nkrichevsky

Category:

Может, полегче будет

Давным-давно, в бытность завкафедрой социального страхования, у меня несколько семестров была группа слабослышащих и глухонемых студентов. Учились они строго на «пятерки», с одной студенткой я даже поспорил на шоколадку, что она сдаст мой предмет на «отлично» (спор она проиграла, шоколадку, разумеется, не взял), вот только не всегда у нас были сурдопереводчики.

Позднее все мои ребята получили высшее образование, сейчас, естественно, где-то работают, но трудно все это.

Я это к чему. Набрел на «Ленте» на статью о стратегической сессии «ЕдРа» под названием «Повышение качества жизни инвалидов – приоритет народной программы «Единой России» (ссылка в конце поста). И первая же проблема – как раз трудоустройство людей с ограниченными возможностями. «ЕдРо» обещает помочь в этом новой нормой в законе о занятости, а также поддержкой предприятий и общероссийских организаций инвалидов.

В публикации много интересного, сами прочитаете, но приоритет в получении работы для инвалида – главное. Пока детки с ограничениями маленькие, родители еще в силе и могут их хоть как-то содержать, лечить, воспитывать. С течением времени родители «выдыхаются», и повзрослевшие дети, куда более остро, чем мы, чувствующие жизненную несправедливость, горят желанием отдать долг. Горят, а возможностей мало, если они вообще есть.

Кстати, о бывших подопечных. Президент Всероссийского общества глухих Станислав Иванов призвал включить в народную программу «ЕдРа» инициативу о повышении качества образования глухих детей, а также ликвидации дефицита сурдопедагогов и переводчиков русского жестового языка.

Как я его понимаю.

https://lenta.ru/news/2021/07/15/invalid/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded