nkrichevsky

Categories:

Эмиграция Соболь: трагедия или наука?

Любовь Соболь, та, которая была юристом ФБК – хедлайнер воскресного дня, не считая закрытия Олимпиады. Мало того, что вчера вечером она улетела из России, так еще перед этим предусмотрительно развелась с мужем.

По поводу мужа сомнений не было – после публикации видосов с изменой Соболь оставаться в браке с ней мог только законченный куколд. Как пишут, Соболь сказала, что они с рогоносцем «расстались в хороших отношениях, доченьку будем продолжать воспитывать в согласии друг с другом». Хорошо бы если так, но мне за парня, опозоренного на весь мир, по-мужски досадно.

Что до внезапного отлета Соболь вечером 7 августа, то, как я предполагаю, ей просто не успели поставить «флажок» на границе. Согласно приговору по «санитарному делу» (здесь не стану обсуждать его легитимность), ее приговорили к 1,5 годам ограничения свободы. Ей запретили покидать жилище с 22.00 до 6.00, посещать массовые мероприятия, выезжать за пределы Московской области и предписали являться в инспекцию трижды в месяц.

Соболь улетела в Турцию. Дальше будет пересадка, а конечный пункт ее путешествия пока неизвестен. Впрочем, с ее английским добраться будет не проблема (шутка). И вот что я в этой связи думаю.

1. Дорога обратно Соболь теперь заказана, поскольку она грубо нарушила предписанный судом режим. Хотя полтора года – не такой уж и большой срок, к тому же не в тюрьме, можно было потерпеть. Теперь по возвращению ее будет ждать реальный срок, да она и не собирается возвращаться. Пока, во всяком случае.

2. Насколько долго это «пока»? Неужели она верит, что народные массы однажды воспрянут ото сна, освободят из застенков Навального и встретят ее у трапа с цветами? Нет, конечно. И не потому, что народные массы спят, убаюканные кровавым режымом, а потому, что жизнь у нас, мягко говоря, неважная, но не на столько, чтобы устроить повторение 90-х. Одна соседняя страна устроила, и что из этого получилось?

3. Денег у Соболь хватит, нуждаться она не будет, а если будет, фанаты и сочувствующие щедро подкинут донатов. Вниманием, включая мужское, Соболь также не будет обделена, да и всевозможные мероприятия у российского посольства вскоре будут происходить чаще. Есть только две вещи, с которыми не справиться – тоска по Родине и материнская любовь. Доченьку она будет продолжать воспитывать, как же.

Что ни говорите, это и трагедия, и наука.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded