nkrichevsky

Category:

Вертолетный червонец

Весь день натыкаюсь на отзывы людей со светлыми и не очень светлыми лицами на предложение президента выплатить всем пенсионерам по 10 тысяч, а военным — по 15 тыс. руб. Мол, подстава, подкуп, крохи, «вертолетные деньги» и проч.

Что ж, поворкуем.

1. Многие то ли по ошибке, а то ли осознанно не стали заострять свои пылкие умы на времени выплат. Они должны произойти ПОСЛЕ выборов, к концу осени, а то и в декабре. То, что «ЕдРо» сформирует (конституционное) большинство в новой Думе, ни у кого сомнений не вызывает. Так к кому, как не к этой партии, должен был обратиться Путин? Не к КПРФ же.

2. Шизофреники мои дорогие, вы сами много раз писали, что инфляция больнее всего долбит по социально незащищенным группам населения, в первую очередь, по пенсионерам и инвалидам, которые тоже получают пенсии. Но когда об этом сказал президент, предложив разовые выплаты еще до годовой индексации, вы начали верещать «ату его». Где же логика?

3. С военными та же история. Индексация их довольствия будет только со следующего года, а жить надо сейчас. Но поскольку у военнослужащих и членов их семей запросы повыше, им предложена выплата в полтора раза больше. Повторю еще раз – ПОСЛЕ выборов, в исходе которых никто не сомневается.

4. О социальной поддержке в пандемию, когда за полгода случились сразу две ковидные волны, также запамятовали? Как и про то, что подорожавшие лекарства потребляются пенсионерами в куда больших количествах, чем относительно здоровыми людьми? К слову, пенсионеры и так бы в большинстве своем проголосовали за партию власти, ибо им нужны не столько перемены, сколько стабильность.

5. А чего это все забыли про деток школьного возраста, на которых в начале августа также перечислили по «десятке»? Это же откровенный и наглый подкуп их родителей, не так ли? Или пенсионеры – одно, а детки – «это другое»?

6. Почему никто не догадался сказать, что цены на продукты и стройматериалы перестали расти не потому, что правительство сработало эффективно и подошел новый урожай, а потому, что кто-то в предвыборной запарке сказали «цены, стой, раз-два»? Что, уже говорили? Простите, пропустил.

7. В общем, народ. Я, конечно, понимаю, что у многих из нас, включая меня, есть обоснованные претензии к власти, но нельзя же так позорно забывать про объективность, про то, что голосование тайное и про то, что никто в кабинке для голосования на будущую «десятку» не покусится.

Эх, вы, правдорубы (любя)!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded