nkrichevsky

Categories:

Победа на выборах по цене дачки в "Снегирях"

Поскольку я периодически радую вас результатами предвыборных соцопросов, не стану нарушать традицию и в этот раз.

По последним данным разведки (зачеркнуто) социологических служб ВЦИОМ, ФОМ и ИНСОМАР (телефонные и поквартирные интервью) «ЕдРо» на сегодня набирает 41,3-45,1%, КПРФ – 18,6-19,2%, ЛДПР – 11,0-14.9%, «СР-За правду» – 7,0-8,1% голосов.

«Новые люди» балансируют на грани прохождения в новую Думу – 4,6-5,2%. Еще две партии («Пенсионеры» и «Яблоко») вполне могут рассчитывать на заветные 3%, дающие право на финансирование из бюджета. Остальные, извините, в пролете.

Результаты для меня обескураживающие: коммунисты, партию которых впору назвать не «коммунистическая», а «кастрированная», не смогли воспользоваться настолько явными козырями, что просто диву даешься. Где рефлексия на повышение пенсионного возраста? На пандемийный негатив? На десятилетнее снижение реальных доходов людей? На инфляцию первой половины года? На сгоревшие леса? На гребаную плитку с бордюрингом, наконец?

И после такого провала (о других партиях-спойлерах, типа «Новых людей», даже не вспоминаю) коммуняки еще на что-то рассчитывают? Дорогие мои, после того, как ваш партайгеноссе Геннадий Андреевич в приснопамятном 1996-м добровольно отказался от победы на президентских выборах, по инфе от Коржакова, разменяв ее на возможность приватизировать дачку в «Снегирях», ваша партия превратилась в симулякр, тлен, коврик для ног перед Кремлем.

Кастрированную партию Российской Федерации после выборов ожидает не столько обновление, но, скорее всего, раскол. Если бы ее вожди просто предали левую идею, было бы полбеды. Проблема в том, что престарелые комми-лицемеры инкорпорировали левые убеждения в текущую квазиполитическую конструкцию, продали ее с потрохами носителей.

Если в каком-то регионе фуфлометы-кастраты, паче чаяния, опередят «ЕдРо» или хотя бы будут с ним на равных, они также быстро предадут своих избирателей, как это было четверть века назад. Вы, их сторонники, оцениваетесь руководством партии как пресловутое изделие №2. Только в отличие от классического кондома – многоразовое.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded