nkrichevsky

Category:

ДЭГ и конспирология

Сегодня совершенно случайно черпаю инфу преимущественно из Газеты.ру. Мой пост, основанный на сообщениях Газеты, о предложении ввести трехдневный оплачиваемый отпуск после каждого этапа вакцинации и реакции экспертной автократии (либералов) вы увидите в моем тг-канале Антискрепа после 17-20.

Тут я вот о чем. Сегодня на Газете опубликовано мнение политолога Александра Асафова о предпочтении дистанционного электронного голосования (ДЭГ) личному визиту на избирательный участок. Асафов считает, что избирателей, выбравших ДЭГ, будет больше среди сторонников партии власти.

Во-первых, это удобство, – считает Асафов, – за время пандемии использование цифровых сервисов стало привычной частью жизни. «Госуслугам», mos.ru и государственным сервисам доверяют как раз лоялисты.

Во-вторых, это безопасность. Несмотря на вакцинацию и ряд других обстоятельств люди все-таки побаиваются массовых мероприятий, – справедливо отмечает Асафов.

В-третьих, есть фактор материальной заинтересованности: например, в Москве среди участников ДЭГ проводится акция «Миллион призов», дающая возможность выиграть квартиру или машину.

В-четвертых, занятость. «Люди, работающие сутками, как правило, находятся на государственной или окологосударственной службе, например, полиция или медицина, соответственно, их тоже можно отнести к лоялистам».

В-пятых, ДЭГ воспользуются люди, которые в последние годы не принимали участия в голосовании, теперь готовы это сделать благодаря удобству и простоте дистанционки.

В общем и целом, аргументы здравые, хотя кто-то скажет, что власть заранее готовит социум к тому, будто большинство избирателей по ДЭГ проголосует за партию власти. Может, оно так и будет, но я бы не стал торопить события. ДЭГ непредсказуемо также, как очное голосование, как бы мне ни возражали завсегдатаи конспирологических курилок.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded