nkrichevsky

Category:

Растем

В субботу есть и хорошие новости.

По итогам первого полугодия нынешнего года доля убыточных российских крупных и средних предприятий сократилась почти на 29%, что стало минимумом за 18 лет.

Более 71% организаций (без учета малого бизнеса, банков, страховых компаний и госучреждений) получили прибыль более 13,2 трлн рублей. Совокупный «минус» составил всего 1,7 триллиона, а чистая прибыль – 11,6 трлн рублей.

Наименьшая доля убыточных компаний ожидаемо зафиксирована в торговле (16%), а также в сельском хозяйстве (21%). Неудивительно, что хорошие результаты показала сфера образования (24% убыточных организаций) и, как ни странно, обрабатывающие производства (25%).

Поразительно, но в убытках оказалась почти половина компаний сферы водоснабжения и утилизации отходов, а также предприятий электро- и газоснабжения. В минусе гостиничный бизнес и общепит, добыча полезных ископаемых, финансы, недвижимость и сфера культуры.

В региональных лидерах по доле успешных компаний – Вологодская область, Чечня, Воронежская и Московская области, а также Санкт-Петербург, Татарстан и Чувашия.

В аутсайдерах – Чукотка, Астраханская область, Ненецкий АО, а также Калмыкия, Северная Осетия, Магаданская область и Забайкальский край.

Вы, кстати, обратили внимание, что традиционных апокалиптических экономических прогнозов в последнее время не попадается вовсе? Нет, про Китай или Америку, предсказаний, как всегда, полно, но про Россию – тишина. Видимо, дела в нашем хозяйстве действительно идут на поправку, в чем огромная заслуга правительства.

И, конечно, президента, как же без этого.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded