nkrichevsky

Category:

Божий дар и яичница

Сегодня Владимир Путин заявил, что лидерам предвыборного списка «ЕдРа» хорошо бы возглавить профильные комиссии: «Мне кажется правильным, что вы возглавите в самой «Единой России» комиссии, специально созданные партией».

Такой ход напрашивался, особенно если учесть, что из первой пятерки «ЕдРа» в Думу пока переходит только детский омбудсмен Анна Кузнецова. Ей, многодетной матери, как говорится, сам бог велел продолжать заниматься поддержкой материнства и детства. 

Что до остальных, то Сергей Шойгу, скорее всего, будет курировать вопросы развития Восточной Сибири (кстати, по соцопросам до 41% россиян готовы переехать в новые сибирские города, 7% по стране в целом готовы осваивать новые города без каких-либо предварительных условий, а среди жителей Сибири доля бессребреников составляет 16%).

Планируется, что Елена Шмелева из образовательного центра «Сириус» будет заниматься тематикой не тяжелой промышленности, как подумали некоторые, а все теми же образовательными программами, Денис Проценко – здравоохранением, а Сергей Лавров – международной поддержкой соотечественников.

Ну и норм, как говорится. Единственное, что напрягло, это косяк многочисленных медиа, будто создание профильных комиссий – прямое указание президента (в армии говорили, что имярек, в данном случае – СМИ, хочет «очко» перед командиром словить). Напомню желающим лишний раз прогнуться, что Путин партийным функционером не является и никому в партии приказывать не может.

Не путайте божий дар с яичницей.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded