nkrichevsky

Categories:

Посмотреть в глаза

Помните, как все говорили, что президент поручил индексировать довольствие военных выше инфляции? А как же, мол, врачи с учителями?

Про врачей все ясно – им зарплаты будут повышены с 1 января. Что касается учителей, то с ними несколько сложней, но и приятней.

Вводная часть. Бюджет в этом году сильно профицитен. Как сказал премьер Мишустин, с начала года доходы казны уже на треть превысили плановые. Неудивительно, что президент поручил разработать меры по усовершенствованию оплаты труда педагогов.

В списке поручений по итогам президиума Госсовета от 25 августа сказано так: «Обеспечить разработку и представление предложений по совершенствованию системы оплаты труда педагогических работников общеобразовательных организаций с учетом введения национальной системы учительского роста».

Пока рано говорить, на сколько вырастут зарплаты учителей, но то, что они вырастут – это точно. Тем более, что Минпросу и региональным властям предписано до начала зимы предложить варианты по консолидации субсидий в сфере образования, предоставляемых из федерального бюджета, и предусмотреть показатели, отражающие эффективность расходования таких средств.

В общем, это не лед тронулся, это ледоход начался. Осталось дождаться конкретных цифр, а после – посмотреть в глаза скептикам.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded