nkrichevsky

Categories:

Жуликам не читать

Разбавлю традиционные осенние пикировки информацией, полезной молодым и не только инноваторам. Для вас это важно.

На днях Фонд содействия инновациям принял решение об увеличении максимального размера гранта в рамках конкурса «Развитие-НТИ», направленного на поддержку инновационных проектов малых предприятий, с 20 млн до 30 млн рублей.

Фонд существует в рамках одного из направлений деятельности Минэкономразвития, а глава ведомства Максим Решетников является председателем наблюдательного совета. Для сведения тех, кто верит в свои силы, но в продуктивности обращений за господдержкой сомневается: в 2020 г. было поддержано 172 проекта на сумму более 2 млрд рублей.

Гранты предоставляются на разработку, пилотные испытания и опытное производство инновационных продуктов. Увеличении размера гранта должно ускорить темпы запуска новейших проектов на малых инновационных производственных предприятиях.

Все, что вам нужно, уважаемые инноваторы, – это отыскать сайт Фонда, найти условия предоставления грантов и подать заявку. Государственное софинансирование – своеобразный знак качества как для прочих инвесторов, так и для контрагентов предпринимателей.

Не упускайте свой шанс, но помните, что получение бюджетных средств подразумевает последующий отчет за каждую потраченную копейку. Впрочем, последнее уточнение имеет отношение разве что к жуликам, добропорядочные коммерсы и так в курсе.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded