Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

Categories:

Мой ответ главе АП Сергею Иванову про "москвичей-трутней"

Сергей Борисович Иванов, руководитель Администрации Президента России!

Вы считаете, что жители Москвы – «это дворники, водители, офисный планктон, журналисты, чиновники, сфера обслуживания, торговля, блогеры», и что мы «15-20-миллионная масса ровным счетом ничего» не производим.
Мне все равно, что Вы считаете обо мне и жителях моего города, но раз уж Вы занимаете столь высокий пост, считаю своим долгом сделать определенные пояснения.

1. В Москве согласно Мосгорстату в 2013 г. проживает не «15-20», а 12 миллионов человек. Что, конечно же, тоже много, однако Вам такие вещи следует уточнять, прежде чем высказываться.

2. Да будет Вам известно, что структура российской экономики (в целом типичная постиндустриальная структура) на 60% состоит из сферы услуг, а количество занятых в ней россиян и того больше – 64,7% от общего количества занятых. Представляете, без малого две трети работающих россиян ничего не производят! Что там Москва!

3. Четверть работающих москвичей – бюджетники, то есть те самые «врачи-учителя», о которых Вы так печетесь. Еще как минимум четверть работает в компаниях, частично или полностью принадлежащих государству (городу). Может, эти люди ничего и не производят, но без них тот же Новосибирск, который Вы ставите в пример, сталкивая лбами Центральную часть России и Сибирь, вряд ли что-нибудь производил в массовом порядке.

4. Напомню Вам, что Вы вообще-то кадровый военный, то есть человек, по определению всю жизнь ничего не производивший. Больше того, в активную политическую жизнь Вы пришли после того, как Владимир Путин (так говорят) вернул Вас из небытия, из «за штата». Два Ваших сына (один из которых замешан в ДТП со смертельным исходом в Москве на улице Лобачевского) также «ничего не производят»: Александр работает в должности заместителя Председателя «Внешэкономбанка», а Сергей – Председателем Правления ОАО «СОГАЗ». Почему Вы их к станку (к сохе) не поставили?

5. Любое современное общество держится на обладателях компетенций, техноструктуре, о чем Вы, кадровый военный, наверно, просто не слышали. Но беда моей страны не в том, что Вы этого не понимаете, а в том, что у руля государства уже больше 10 лет находятся люди, явно или невольно уничтожающие национальную идентичность моей Родины. О чем я? О Вашей фразе, прозвучавшей 30 декабря 2004 года: «Для начала мы положили конец росту отсрочек, когда талантливые балалаечники освобождаются от военной службы». Г-н Иванов, балалайка – исконно русский музыкальный инструмент, и виртуозы игры на балалайке – это, извините, генофонд нации.

Грустно, Сергей Борисович. Хотите, я Вам книжки дам почитать?
Tags: Москва, Сергей Иванов, планктон
Subscribe

  • Хейт — благородное дело

    Продолжу хейтить скептиков, утверждавших, что все предвыборные обещания «ЕдРа» - пейар и боле ничего. Мол, изберутся и забудут. Нетушки. Во…

  • Путин и косяки

    Народ инстинктивно ждет от нового состава Госдумы сплошного негатива, что, как я уже на днях говорил, совершенно зря. Реальность, лично меня, по…

  • Вы просто поверьте

    Смотрю, мою любофф к «Лидерам России» как к эффективному социальному лифту перенимают даже патентованные политологи (см. ссылку в конце поста).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments