Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

Министр Топилин, накопительная часть пенсии - это наша зарплата!

Ну вот, и приехали. Министр Топилин выдал: «Как можно говорить о какой-то конфискации средств, если накопительная часть пенсий — это не деньги людей, а средства работодателей, которые он платит — это 6%». Единороска Стебенкова в недоумении всхлипнула: «Если это не наши деньги, для чего тогда мне каждый раз присылают бумагу, с предложением принять решение, куда эти деньги должны пойти?» «Система у нас такая», - ответил Топилин.

Для справки: в октябре 2010 г. Минздравсоцразвития опубликовал вменяемый, как сегодня представляется, доклад «Итоги пенсионной реформы и перспективы развития пенсионной системы Российской Федерации с учетом влияния мирового финансового кризиса». В п.1. было записано: «Страховой взнос на обязательное пенсионное страхование – часть стоимости рабочей силы, обобществленная часть необходимого продукта, отчуждаемого экономически активными трудоспособными членами общества в польщу нетрудоспособных. С известной долей допущения, можно рассматривать страховые взносы как отложенную, зарезервированную на случай нетрудоспособности, часть причитающейся работнику заработной платы».

Лично у меня три объяснения происходящего.
1. Накопительную часть давно украли, о чем я говорил неоднократно, а теперь схемщики закольцовывают схему. Менее правдоподобная, но все же имеющая право на жизнь версия.
2. Со следующего года бюджету кранты – с 2014 г. вступает в полную силу Третий энергопакет ЕС, и «Газпром» боле не сможет в прежних объемах поставлять в Европу природный газ. Видимо, наверху располагают информацией о предстоящем безобразном поведении нефтяного рынка, а экспорт нефти – это, на секундочку, 54,6% от совокупного экспорта (январь-июнь 2013 г.).
3. Начала работу ликвидационная комиссия. Сначала деньги ФНБ (по расчетам там осталось не около 3 трлн. рублей, а несколько сот миллиардов, которые будут быстро распределены по проектам, которые как и ЧМ-2018 в России, никогда не увидят свет). Потом накопительная часть пенсия в ВЭБе, реальные деньги, подмененные циферками в абстрактном ПФРовском компьютере. Ну и наконец, бюджет.

На сленге это называется «хлопушка».

Ваши версии?

http://ura.ru/content/svrd/04-10-2013/news/1052166656.html
Tags: ПФР, Топилин, Третий энергопакет, конфискация, накопительная пенсия
Subscribe

  • Съели, унылые?

    Сегодня утром в своем тг-канале «Антискрепа» разве что не обматерил «справороссов», устроивших в Госдуме аналог шоу «Голос», где конкурсантами стали…

  • Либо ничего, кроме правды

    Вчера ушел в отставку губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Отставка была ожидаемой, во-первых, засиделся, во-вторых, подозрительно много…

  • Во славу Павла Дурова

    Американский Forbes назвал основателя Telegram Павла Дурова с состоянием в $17 млрд. богатейшим представителем эмирата Дубаи в глобальном рейтинге…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment