Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

Category:

Трампономика

В медиа гадают, где Трамп возьмет деньги на обещанные инфраструктуру, оборонку, промышленность. Источников вроде бы нет, все почему-то склоняются к увеличению госдолга, который Трамп вообще-то обещал снизить.

Господа аналитики, вы о реструктуризации Трежерис не думали? Нет, не о дефолте (кидке) в стиле Киндера, а, например, об обнулении процентов или о продлении сроков выпусков, скажем, на 100 лет?

В бюджете США 2015 года расходы на выплаты процентов по долгу составили 229 млрд. долл. (6% всех расходов). Для справки: на развитие инфраструктуры за 10 лет Трамп планирует суммарно 1 трлн. долл., то есть 100 млрд. долл. ежегодно. Остаток высвободившихся средств пойдет на финансирование прочих задач и, конечно, на погашение той части долга, от которой "нельзя отказаться".
Возможно, Трампа выбрали (пропустили), в том числе и для решения проблемы Трежерис.
Tags: Дональд Трамп, США, Трежерис
Subscribe

  • Статистика вымирания нации в лихие 90-е

    Сатистика народонаселения в лихие 90-е. Из В.Кожинова: " В 1979 году взрослое население РСФСР насчитывало 100,5 млн., а в 1989-м - на 6,6…

  • Либо ничего, кроме правды

    Вчера ушел в отставку губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Отставка была ожидаемой, во-первых, засиделся, во-вторых, подозрительно много…

  • Во славу Павла Дурова

    Американский Forbes назвал основателя Telegram Павла Дурова с состоянием в $17 млрд. богатейшим представителем эмирата Дубаи в глобальном рейтинге…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments