Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

Силуанов и пустота

Министр финансов богохранимой России Антон Силуанов вновь поразил почтенную публику присущим экономическому блоку невежеством. Речь о том, чтобы после 2018 года снизить страховые взносы и повысить НДС. В связке.

Ниже – миниликбез для правительственных котяток.

Взносы на обязательное социальное страхование – часть ценности рабочей силы, отчуждаемая работником и/или работодателем в пользу нетрудоспособных членов общества, а также часть заработка, отложенная на момент частичной или полной утраты трудового дохода вследствие наступления заранее оговоренных страховых случаев.

Налог – часть прибавочного продукта, не имеющая ровным счетом никакого отношения к трудозатратам и не дающая плательщикам никаких прав для последующих требований возмещения утраченного дохода (кроме, разумеется, доброй воли бюджетораспорядителя).

Из каких закромов правительство намеревается компенсировать дополнительную дыру в бюджетах социальных фондов, Силуанов не раскрыл. Так же как и роль своего «крестного отца» Кудрина в возникновении дефицита системы соцстраха после снижения ставки ЕСН в 2005 году.
Tags: Алексей Кудрин, Антон Силуанов, ЕСН, НДС
Subscribe

  • Остановим Кучино с Ядрово!

    Криминализированные и сверхкоррупционные мусорные полигоны типа закрытого Кучино или продолжающего «дышать» Ядрово заставляют обращать внимание на…

  • Съели, унылые?

    Сегодня утром в своем тг-канале «Антискрепа» разве что не обматерил «справороссов», устроивших в Госдуме аналог шоу «Голос», где конкурсантами стали…

  • Либо ничего, кроме правды

    Вчера ушел в отставку губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Отставка была ожидаемой, во-первых, засиделся, во-вторых, подозрительно много…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments