Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

Categories:

Это не Академия наук, это позорище

В продолжение абсолютно справедливой порки РАН, устроенной президентом.
В ближайшей "Воскресной школе экономики" я зачитаю две "великие" цитаты из недавних публикаций вновь испеченного член-корра РАН Михаил Головнин (Mikhail Golovnin) 1978 г.р. Того, которого жулик Руслан Гринберг безуспешно (благодаря академику Сергею Глазьеву) протаскивал вместо себя на должность директора Института экономики РАН.

Поскольку с голоса воспримут "не только лишь все", воспроизведу сии творения здесь. Вдруг кто-нибудь расскажет, чем измышлизмы новоявленного член-корра отличаются от студенческих рефератов.

ГОЛОВНИН М.Ю. Внешние шоки для экономики и денежно-кредитной системы России и Беларуси. Последствия и пути преодоления. Глава 1. Внешние шоки для российской экономики в кризисный и посткризисный периоды (2008–2014 гг.). Один из ВЫВОДОВ на стр.24.

"Исходя из существующих внешних угроз для экономики России, на наш взгляд, крайне важно в текущем периоде проводить более активную экономическую политику, содействующую восстановлению экономического роста, а также, с одной стороны, создать условия для прекращения обмена санкциями, а с другой – ограничить возможности для влияния спекулятивных потоков капитала на экономику страны".

ГОЛОВНИН М.Ю. Новое направление российской внешней и внешнеэкономической политики – взаимодействие в БРИКС. Глава 4. Участие стран БРИКС в формировании глобальной системы противодействия финансовым кризисам. ВЫВОД на стр. 138.

"В перспективе шансы выйти в «первый ряд» мировых валют есть пока только у китайского юаня, но для этого ему необходимо будет пройти долгий путь и подтвердить устойчивость китайской экономики и финансовой системы как для внутренних, так и для внешних шоков. Россия, с одной стороны, заинтересована в расширении сферы внешнего обращения рубля, что повысит ее статус в мировой валютной системе, а с другой стороны, должна разработать систему защитных механизмов от внешних финансовых шоков, которые, как показал кризис 2007–2009 гг., крайне негативно сказываются на ее экономике".

Ребята, это не член-корр и не Академия наук, это позорище!
Tags: Михаил Головнин, РАН, Руслан Гринберг
Subscribe

  • Рейдерство - больше не преступление?

    Пока высокое начальство с упоением обсуждает новомодные цифровые технологии и очередные реформы госаппарата, на земле жизнь идет своим чередом с ее…

  • Съели, унылые?

    Сегодня утром в своем тг-канале «Антискрепа» разве что не обматерил «справороссов», устроивших в Госдуме аналог шоу «Голос», где конкурсантами стали…

  • Либо ничего, кроме правды

    Вчера ушел в отставку губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Отставка была ожидаемой, во-первых, засиделся, во-вторых, подозрительно много…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments