Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

"Ужасы" Трампа

Расшифрую "давосские" слова Чубуса о, якобы, "ужасе", что, царит среди крупнейших промышленников.

Прочтите предпоследний абзац прикрепленной статьи. Поясняю: в начале нулевых (по-моему, в 2001 году) Дж.Буш-младший подписал Закон, по которому доходы, получаемые американскими компаниями на своих предприятиях вне пределов США, американскими налогами не облагаются.

Тут же весь хвалено-патриотический американский бизнес спрыгнул с США в третьи страны как блохи с мертвой кошки. Многие фирмы закрылись, рабочие места оказались утрачены, а Детройту даже пришлось пройти процедуру банкротства.

И вот теперь Трамп словно говорит: "Возвращайтесь, я снижу для вас налоги, лишь бы производства вновь окаались на территории Штатов. Для тех же, кто подумает, что он самый хитрый и продолжит ввозить в США собственную продукцию, изготовленную, скажем, в Китае или Вьетнаме, я найду эффективный болт".

Каким будет этот "болт" - вопрос отдельный, пока же ясно одно: не зря теоретикоэкономические грантососы так рьяно призывали голосовать против Трампа, ой, не зря.

https://www.gazeta.ru/business/2017/01/23/10489907.shtml
Tags: Анатолий Чубайс, Дональд Трамп, США
Subscribe

  • ФАС великая и ужасная

    К великому сожалению, в последнее время Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) все больше настроена не на благородную, кропотливую работу по…

  • О горе-прогнозах горе-прогнозистов

    Когда-то нобелевский лауреат по экономике Пол Самуэльсон наставлял воспитанников: «Прогнозируйте всё, только не цены». Старик…

  • Хитрый мира сего

    История с повышением и последующим «замораживанием» единого налога на вмененный доход становится все более интригующей. В эти дни в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments