Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

Categories:

ФАС не читатель. ФАС - писатель

ФАС предлагает одним рывком проскочить переходную стадию из социализма в капитализм. Опыт Китая с его постепенной трансформацией ФАС не указ.

Полвека назад один из лучших экономистов советской эпохи Иосиф Гиндин писал об экономике Витте и Столыпина: «Государственный капитализм порождается экономической и политической необходимостью в условиях недостаточности капиталистического развития страны и направлен на ускорение этого развития средствами непосредственного государственного вмешательства в экономику... Государственный капитализм имеет в условиях зарождающегося и развивающегося капитализма ЭКОНОМИЧЕСКИ ПРОГРЕССИВНОЕ ЗНАЧЕНИЕ».

Но ФАС ведь не читатель, а писатель, не правда ли?
Tags: ФАС
Subscribe

  • Не боги ТОТАЛ горшки обжигают

    Недавно писал, что современная парадигма любой территориальной администрации должна выглядеть как региональная некоммерческая корпорация или…

  • Съели, унылые?

    Сегодня утром в своем тг-канале «Антискрепа» разве что не обматерил «справороссов», устроивших в Госдуме аналог шоу «Голос», где конкурсантами стали…

  • Либо ничего, кроме правды

    Вчера ушел в отставку губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Отставка была ожидаемой, во-первых, засиделся, во-вторых, подозрительно много…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments