Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

О погоде в экономике

Изменение погоды в экономике - это, конечно хорошо, но есть минимум три вопроса, на которые Медведеву отвечать неудобно.

1. Какое нам дело до темпов роста, тем более опережающих европейские (почему бы, кстати, не сравнивать нас с Индией или Китаем), нас волнуют реальные доходы, сильно отстающие от европейских. На сколько они вырастут в этом году и в ближайшие два-три года?

2. То, что с инфляцией совладали - это отлично, но почему в прошлом году, несмотря на укрепляющийся рубль, цены на непродоволственные товары, львиную долю которых составляет импорт выросли больше чем официальная инфляция, то есть на 6,5% против 5,4%? И что предполагается делать с естественными монополиями - локомотивами инфляции в последние четверть века?

3. Внедрение цифровой экономики - это превосходно, но цифрой сыт не будешь.Каким будет удельный вес российских товаров на потребительском рынке? И как цифра поможет в борьбе с коррупцией - власть на биткоины перейдет?
Tags: Медведев, экономика
Subscribe

  • Рейдерство - больше не преступление?

    Пока высокое начальство с упоением обсуждает новомодные цифровые технологии и очередные реформы госаппарата, на земле жизнь идет своим чередом с ее…

  • Съели, унылые?

    Сегодня утром в своем тг-канале «Антискрепа» разве что не обматерил «справороссов», устроивших в Госдуме аналог шоу «Голос», где конкурсантами стали…

  • Либо ничего, кроме правды

    Вчера ушел в отставку губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Отставка была ожидаемой, во-первых, засиделся, во-вторых, подозрительно много…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment