Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

Categories:

Противостояние России и Запада

После прочтения интервью Евгения Сатановского в «МК» я еще более укрепился во мнении, что современное противостояние России и Запада гораздо шире сугубо экономических рамок, что кампания против России носит спланированный политико-идеологический характер.

Свидетельства из последнего. Сначала, в конце января и начале февраля в New York Times, а также на нескольких европейских и, конечно, на украинских интернет-ресурсах появляются словно под копирку написанные статьи о противостоянии «националиста» и почему-то «экзорциста» (термин из католицизма, а не православия) Никиты Михалкова с приснопамятным «Ельцин-центром», что пропагандирует «институт президентства в России, развитие гражданского общества, демократических институтов и верховенство закона» (эта фраза встречается практически во всех иностранных публикациях). Здесь же упоминается «хороший» Джордж Сорос с его «прекрасными» учебниками по истории, на самом деле на корню переписывающими наше прошлое.

Затем, в конце февраля в Huffpost появляется статья Ильи Яшина, где в годовщину гибели он «скорбит» о «великом реформаторе, друге и соратнике» (от себя добавлю – и доноре) Борисе Немцове. Вроде бы все по делу, но в тексте внезапно вновь ни с того, ни сего появляется тема противостояния России и Запада, в которой упоминается министр культуры Владимир Мединский, посмевший сказать, что упомянутый Ельцин-центр «изображает русскую историю как чередование абсурда и темноты».

Наконец, в некоторых публикациях всплывает тема Михаила Ходорковского, представленного истинным «сторонником свободы и демократии». Хотя известно, что Ходорковский – не идейный борец с режимом в изгнании, как, например, Александр Солженицын, а один из организаторов, спонсоров и создателей необходимых условий для зарождения и наступления очередной цветной революции теперь уже в России.

И тут появляется интервью Сатановского, который, по сути, говорит о том же, что и я, дополняя канву неизвестными деталями, характеризующими и Ходорковского, и Невзлина, как людей, которые ради достижения своих «кровных» целей не остановятся ни перед чем.

Дорогие друзья и читатели, не мне судить об истинных намерениях указанных персонажей. И все же будьте бдительнее, нынче нам всем это не помешает.
Tags: Евений Сатановский, Илья Яшин, Леонид Невзлин, Михаил Ходорковский, Никита Михалков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments