Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

Об итогах скоротечной судебной баталии между Усмановым и Навальным

Дамы и господа!

С вашего позволения прокомментирую исход судебной баталии между Алишером Бурхановичем Усмановым и Алексеем Анатольевичем (Полиграфычем) Навальным. Итак, по порядку.

Пункт первый, он же преамбула. Навальный далеко не в первый раз нарывается на судебное требование доказать (опровергнуть) свои утверждения. Говорят, что ежегодная сумма компенсаций по проигранным им искам тянет на 5-7 миллионов рублей. В этот раз у Навального и ФБК не получилось устроить из судебных прений так желаемое ими шоу – все попытки затянуть процесс заранее приготовленными ходатайствами о привлечении к слушаниям премьера Медведева, его первого зама Шувалова, бывшего посла Великобритании в Узбекистане Мюррея, заявить отвод судье, переложить бремя доказательств, что он не верблюд, на истца, ни к чему не привели.

Пункт второй, трусливый. Навальный и Ко явно струхнули, когда суд потребовал аргументировать «утверждения» в адрес Усманова: «утверждения» тут же превратились в «мнения», хотя в многочисленных роликах петушащийся Навальный не раз произносил фразы, в которых он именно что «утверждал» о тех или иных прегрешениях истца.

Пункт третий, провокационный. Навальный, опущенный решением суда, заявил, что не будет исполнять судебный вердикт об опровержении ложных сведений и удалении из известного фильма фраз, которые он не смог обосновать. Дело здесь не только в загранице, что «нам поможет», хотя подобные тезисы уже оттолкнули от оппозиционера, а по совместительству – юриста и даже адвоката, изрядную часть западной публики, а в том, что у суда есть достаточно способов для точного и полного исполнения собственного решения. Навальный это прекрасно понимает, но он также осознает, что выполнение судебных требований будет означать еще более серьезное поражение и утрату уже не иностранных сочувствующих, а отечественных поклонников.

Пункт четвертый, заключительный. Можно сколь угодно долго говорить о злоупотреблении Навальным правом и ошибочно приравненной к вседозволенности свободе слова, но в интересах фальшивого Данко сделать все, чтобы как можно быстрее замять скандал. Дразнить гусей большого ума не надо, только вот саднить потом будет долго.
Tags: Алексей Навальный, Алишер Усманов
Subscribe

  • Съели, унылые?

    Сегодня утром в своем тг-канале «Антискрепа» разве что не обматерил «справороссов», устроивших в Госдуме аналог шоу «Голос», где конкурсантами стали…

  • Либо ничего, кроме правды

    Вчера ушел в отставку губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Отставка была ожидаемой, во-первых, засиделся, во-вторых, подозрительно много…

  • Во славу Павла Дурова

    Американский Forbes назвал основателя Telegram Павла Дурова с состоянием в $17 млрд. богатейшим представителем эмирата Дубаи в глобальном рейтинге…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments