Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

Кто вы, противники реновации?

До сего дня, вы все – свидетели, я остерегался высказываться по поводу московской реновации. Осторожничал по двум обстоятельствам: во-первых, дом, в котором я живу, под расселение не подпадает, во-вторых, и это главное, мне (да что там мне – даже депутатам ГД) до сих пор не до конца ясны некоторые нормативные аспекты обсуждаемого процесса.

Но знаете, что бросается в глаза? О реновации горячо и, естественно, неодобрительно отзываются люди, живущие не то чтобы в комфортных – практически в элитных условиях! За несколько месяцев после старта обсуждения мне не попался ни один негативный отзыв от людей, по сию пору живущих на скотских метрах «хрущоб». Как правило, все они «за», а те, кто «против», давно выразили свое мнение через доступные каналы коммуникации с мэрией. Что же до наносных «противников», то все они хорошим, качественным жильем обеспечены и, не извольте волноваться, имеют массу возможностей для того, чтобы еще более улучшить свои жилищные условия.

Я не знаю, что движет «карбонариями», но, во всяком случае, это не забота о малообеспеченных москвичах. Может, это личная неприязнь до «кушать не могу» к власти, а может, исключение из списка допущенных к кормушке, не знаю. Я лишь хочу, чтобы вы иногда, когда нарветесь на очередную гневную филиппику, как и я задумывались об истинных намерениях новоявленных «героев».

В подтверждение привожу небезошибочный текст, отчасти раскрывающий жилищную подноготную звезд «протеста».
http://svpressa.ru/realty/article/174561/
Tags: реновация
Subscribe

  • Где вы, противники реновации?

    Пост ни разу не про Собянина и Мэрию. У меня вопрос не к небожителям, а к вам, сердешным: куда делись горячечные, до мордобития, споры о московской…

  • Об утверждении Программы реновации

    Сегодня Сергей Собянин утвердил Программу реновации. Следовательно, разборки, протесты и склоки, все последние месяцы усиленно поддувавшиеся…

  • Каюсь, или о Праймериз "ЕдРа"

    Власть таки добилась своего: внимание к праймериз «ЕдРа» зашкаливает, а сами праймериз стали топом в новостной повестке. Я и сам разок «согрешил» -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments