nkrichevsky

К освобождению Навального

ФБ-молва сообщает, что сегодня на свободу выйдет Йорик. Откинется под глумливое присвистывание кремлевских ботов и слезы умиления кручинящихся либералов.

25 дней заточения, как оказалось, целая вечность. Штабы разгромлены, школота опознана гигорамой, снедаемые гордыней лидеры протеста открестились от, как они уверены, засланного Кремлем казачка. Остался аллегорический череп бедного Йорика, с которым каждый, кто сотворил себе ложного кумира, многие дни будет вести неторопливые беседы. 

Когда-то Йорик был выбран толпой симулякром справедливости. Подделкой, от которой за прошедшие три с половиной недели мало что осталось. В отличие от извечной русской мечты. Куда теперь с ней бежать? Кому довериться? Под чьими знаменами выходить на оппозиционные гуляния в светлое время суток? 

Вопросы насущные, требующие от некоторых опростоволосившихся соотечественников внутреннего покаяния за трагическую ошибку при выборе баррикадного героя. Многие ли отважатся на это? Вряд ли. Испытанно безопасно ругать «кровавый режым», давший России почти двадцать лет спокойного сытого существования, приятнее и проще.

Сложнее оставить в покое иносказательный череп Йорика и выбрать себе достойного героя. «Есть многое в природе, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded