Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

Category:

Недетский разговор с Владимиром Путиным

Кто-нибудь может объяснить, почему в медиа- и сетевом пространстве пятничная встреча президента со слушателями сочинского образовательного центра «Сириус», названная «Недетский разговор с Владимиром Путиным», практически никак не освещается? Может, потому, что застрельщиком выступает НТВ? Сам случайно услышал об этом в НТВшном выпуске новостей, что вела моя давняя знакомая Елена Спиридонова (привет тебе!). Ну да, корпоративная конкуренция, понимаю.

Смысл встречи школьников с Путиным, согласно трактовке ТАСС, в том, что «дети получат возможность лично задать ему свои вопросы», как в он-лайне, так и через видеообращения. Не знаю про дистанционный формат, но в зале, как обещают, никакой премодерации не будет. Собственно, Путину фильтры давно не нужны, Трамп – свидетель.

Народ, вспомните себя в юности – вы же были революционерами-бунтарями, хотели весь мир перевернуть, не то, что отдельно взятую Россию! Представьте, какой настрой будет в зале, где, вполне вероятно, быстро начнется соревнование за самый острый вопрос? Шут с ней, с политической оппозицией, хотя и о ней разговор наверняка случится, беседа будет многоформатнее и затронет темы, сформулировать которые в простой, незамысловатой форме взрослые часто не в состоянии. А дети смогут, и смогут уважительно, ведь вся, представляете – вся их жизнь прошла при нынешнем президенте (профуканный период «модернизации и инноваций» не в счет).

Кстати, и сам «Сириус» возник после сочинской Олимпиады как раз по личной инициативе Путина, который возглавил попечительский совет проекта. Это вам не «Артек» с «Орленком»: в «Сириусе» молодые люди не только отдыхают, но и учатся и, что очень важно, общаются с себе подобными. Интересно, во что через несколько лет выльются завязанные в «Сириусе» контакты.

Двадцать первого числа мы ненадолго встретимся с нашим общим будущим. С образом той «прекрасной поры», в которой, надеюсь, не будет разбитых дорог или невыплаченных зарплат, а коррупционно засветившиеся дяди и тети, сняв мантии и погоны, отправятся на нары.

Это будет коннотационно и концептуально другая страна, о чем мы в своей вечной суете даже не задумываемся. Собственно, Путину предстоящая встреча важнее, чем ее участникам, к окончанию следующего президентского срока вступающим во взрослую жизнь. Эти ребята – другие, не похожие на нас. Какие? Это мне самому интересно.
Tags: "Сириус", Владимир Путин
Subscribe

  • Съели, унылые?

    Сегодня утром в своем тг-канале «Антискрепа» разве что не обматерил «справороссов», устроивших в Госдуме аналог шоу «Голос», где конкурсантами стали…

  • Либо ничего, кроме правды

    Вчера ушел в отставку губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Отставка была ожидаемой, во-первых, засиделся, во-вторых, подозрительно много…

  • Во славу Павла Дурова

    Американский Forbes назвал основателя Telegram Павла Дурова с состоянием в $17 млрд. богатейшим представителем эмирата Дубаи в глобальном рейтинге…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments