Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

Идем на рекорд?

Лжепатриоты «острова Россия», все, кому «чем хуже, тем лучше», этот пост могут не читать.

По последним прогнозам, в этом году в России урожай зерна может оказаться на уровне рекордного прошлого года. Если в 2016 году было собрано порядка 120 млн. т хлебов, то в этом, по прикидкам «СовЭкон» – до 125 млн. т, а по сведениям Российского зернового союза – до 118 млн. т.

Высокая урожайность будет достигнута не во всех аграрных регионах. Но там где капризы природы начала нынешнего лета проявились в меньшей степени, сейчас фиксируется хорошее состояние яровых и достаточные влагозапасы.

Новость, безусловно, хорошая, если бы не огромный черпак дегтя под названием «российское правительство», точнее, товарищ Дворкович, тайно заинтересованный в поддержке экспортно ориентированного зернового бизнеса своих подельников братьев Магомедовых (я имею ввиду, в первую очередь, приватизированную в пользу институтских друзей вице-премьера «Объединенную зерновую компанию»).

Насколько мне известно, в прошлом году именно Дворкович был главным лоббистом обнуления экспортных пошлин на зерно. В результате вывоз хлебов показал еще один исторический рекорд, а на внутреннем рынке осталась продукция из разряда «на тебе, Боже, что нам негоже». Впрочем, о низком качестве массовой хлебобулочной продукции вы наверняка знаете не меньше моего. Так же как и о том, что «хлебные» расходы домохозяйств за последние годы выросли.

В конце XIX века министром финансов Российской империи (минфин в ту эпоху отвечал не только за финансы, но и за всю экономику государства) служил Иван Вышнеградский. Не самый плохой министр, не чета нынешним, но вошедший в историю одной-единственной античеловечной фразой (у либералов, замечу, других выражений, пожалуй, и нет): «Недоедим, но вывезем!».

Разница двух эпох в том, что тогда экспортная выручка поступала в казну, на поддержание устойчивости введенного через несколько лет (в 1897 году) золотого рубля, а ныне – в карманы абстрактных магомедовых.

Аркадий Владимирович, помимо обязательств перед братьями, есть еще и ответственность перед страной. Спрос за которую никакими деньгами не покроешь.

Не откупишься.
Tags: Аркадий Дворкович, ОЗК
Subscribe

  • Цивилизация, уважающая бизнес

    Правительственные антикризисные меры при всей их разносторонности не содержат главного – шагов по улучшению отношения общества к…

  • Лики перевертышей из пятой колонны

    Есть при российском правительстве крайне любопытная структура – Экспертный совет, патронируемый Михаилом Абызовым, министром, ответственным…

  • О Хазине, Рогоффе и выходе из кризиса

    Народы, кое-кто из моих ФБ-друзей постит очередную нетленку Хазина. Как говорится, «не могу молчать», люблю я постебаться над нашим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments