Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

Categories:

Путин в Севастополе или Секта Иваныча (Андрея Колесникова)

Андрей Колесников в отпуске, но дело его, точнее, стиль подачи информации о первом лице государства цветет и пахнет. Легко узнаваемые подводки, формат пересказа диалогов, туманный вывод как бы обо всем – прям секта Иваныча какая-то.

К чести колесниковского сменщика Ивана Сафронова нужно сказать, что все основные моменты вчерашнего действа он отразил верно.

Во-первых, Путин отнюдь не случайно продвигает на ключевые субъекты Федерации молодых амбициозных политиков нового, лишенного вакханального тумана 90-х, поколения. На этой неделе сначала он приехал поддержать Антона Алиханова в Калининградскую область, теперь – Дмитрия Овсянникова в Севастополь. Эти двое ребят призваны олицетворять собой новую путинскую гвардию, костяк национальной бюрократии ближайшего будущего, и если выдержат первое по-настоящему большое испытание, смогут эффективно решать задачи уже федерального масштаба.

Во-вторых, основное внимание уделялось социальной и транспортной инфраструктуре: в частности, образовательным центрам и автомобильным дорогам. Той сфере, от которой критически зависит жизнь простых жителей регионов и на которой в предыдущие годы больше всего наживались команды предшественников (к Севастополю, понятно, это соображение постольку-поскольку).

В-третьих, что украинские, что российские уходящие региональные элиты – суть, как показывает Севастополь, одно и то же. Стыбрить, попилить, отжать – а там хоть трава не расти. Но по масштабности украинское бюрократическое ворье заметно превосходит российское: Овсянников пришел к руководству, по сути, разграбленным регионом, денег на развитие которого выделялось с гулькин нос, однако воровали российскими мерками. Странно, что СКР проблему социального ограбления Крыма и Севастополя отчего-то не видит: вот где поле непаханое.

Единственное, на что стоит Сафронову попенять – это на нечеткую идентификацию неистребимого и безнадежного русского оптимизма в самом конце материала. Именно от него Путин, как я думаю, еще не устал (и не устанет) точно.

https://www.kommersant.ru/doc/3389340
Tags: Андрей Колесников, Антон Алиханов, Владимир Путин, Дмитрий Овсянников, Иван Сафронов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments