Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

Category:

Набиуллина - неподходяший глава ЦБ?

Возможно, кому-то моя мысль покажется спорной, но Эльвира Набиуллина – далеко не тот человек, кому сегодня по силам возглавлять Центробанк. Россия – патриархальная страна с неустоявшимися правилами, ко всему прочему, с традиционно сильным влиянием на все внутренние процессы силовых структур.

В такой ситуации корчить из себя Джанет Йеллен, человека, мало того, что унаследовавшего многовековую еврейскую ментальность, так еще имеющую мужа нобелевского лауреата по экономике (Джордж Акерлоф), можно разве что на университетской кафедре или в некоммерческом фонде.

Но когда ты работаешь на передовой и окружаешь себя зайками типа Ксюши Юдаевой, жди, что тобой будут манипулировать, а твоим мнением – манкировать.

Текущая турбулентность в сегменте крупнейших банков, о средних и мелких я даже не говорю, целиком и полностью на совести Набиуллиной. Причем, чем дальше – тем больше ошибок и просчетов совершат Эльвира и ее команда. Не удивлюсь, если после ее ухода вместо банковского сектора мы увидим руины.

Ошибся Владимир Владимирович, ох, ошибся.
Tags: Владимир Путин, Эльвира Набиуллина
Subscribe

  • Небереженого гробовщик стережет

    В преддверии надвигающегося локдауна-лайт имею несколько соображений и желаю ими поделиться. (Типа, «я долго думал и вот что придумал»). 1.…

  • Всем сестрам по серьгам

    Что хочу сказать по итогам совещания у президента, по итогам которого был подписан Указ о нерабочих днях. Экономические аспекты оставлю в стороне,…

  • Курочка по зернышку

    В развитие дискуссии о преодолении бедности пришла новость, что президент среди прочих поручений по развитию Дальневосточного федерального округа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments