Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

Category:

Набиуллина - неподходяший глава ЦБ?

Возможно, кому-то моя мысль покажется спорной, но Эльвира Набиуллина – далеко не тот человек, кому сегодня по силам возглавлять Центробанк. Россия – патриархальная страна с неустоявшимися правилами, ко всему прочему, с традиционно сильным влиянием на все внутренние процессы силовых структур.

В такой ситуации корчить из себя Джанет Йеллен, человека, мало того, что унаследовавшего многовековую еврейскую ментальность, так еще имеющую мужа нобелевского лауреата по экономике (Джордж Акерлоф), можно разве что на университетской кафедре или в некоммерческом фонде.

Но когда ты работаешь на передовой и окружаешь себя зайками типа Ксюши Юдаевой, жди, что тобой будут манипулировать, а твоим мнением – манкировать.

Текущая турбулентность в сегменте крупнейших банков, о средних и мелких я даже не говорю, целиком и полностью на совести Набиуллиной. Причем, чем дальше – тем больше ошибок и просчетов совершат Эльвира и ее команда. Не удивлюсь, если после ее ухода вместо банковского сектора мы увидим руины.

Ошибся Владимир Владимирович, ох, ошибся.
Tags: Владимир Путин, Эльвира Набиуллина
Subscribe

  • Питерский форум и призрак Трампа

    Прошу прощения за запоздалую рефлексию о втором дне ПМЭФ-2018. Ждал, когда кто-нибудь вспомнит былой тезис о фейковой международной изоляции России.…

  • Путин завел толпу

    Все приятнее наблюдать за интеллектуальными метаморфозами, что происходят с нашим президентом. То он о коллективизме как о нашем конкурентном…

  • Явка - 65%?

    Дружище Паркер (Максим Кононенко) обратил свой взор на прогноз по явке от фонда «Центр политических технологий», возглавляемого патриархом российской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments