Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

Category:

Как Чип и Дейл спешат москвичам на помощь

До сей поры я старался дистанцироваться от московских муниципальных выборов. И не потому, что местная повестка мне по барабану, а потому, что муниципалитеты, знаю по собственному опыту, ничего в моем городе не решают. По крайней мере, ни на Таганке, где я жил до недавнего времени, ни в Тверском районе, где обитаю сейчас, от депутатов дел ни на грош, зато пейару выше крыши.

Теперь же, когда на сцене появились московские Чип&Дейл – Дмитрий Гудков и Максим Кац – кормящиеся, из одной, как представляется, коллекторской кормушки папы Гудкова (не от Ходора же), все непременно должно стать иначе. Ведь Кац, человек с правильными генами, не кто иной как руководитель предвыборного штаба Дмитрия Геннадьевича, а это вам не хухры-мухры.

Их сам Кремль до смерти боится, не то что Мэрия.

ОК, иначе – так иначе, я только «за». Подумаешь, оппозиционэры в целом с треском проиграли выборы «ЕР», но там, где победили или хотя бы получили представительство, теперь будут рай и благоденствие.

Помнится, то же самое обещали либерал-кандидаты во всевозможные депутатские собрания в конце 80-х и начале 90-х, да только что в итоге получилось, все знают. Союз распался, Россию разграбили, Москва вначале досталась идейному вдохновителю МММ Попову, а после – подкаблучному коррупционеру Лужкову. Теперь подошла очередь Чип&Дейла?

Не успели отзвучать фанфары от пирровой, точнее, фейсбучной победы «оппозиции», а кровь победителей – очиститься от постпраздничного алкоголя, начались типичные для либеральной гопоты разборки. Первое выяснение отношений у Чип&Дейла вышло с Алексеем Кочетковым (прочтите его пост в ФБ), новоизбранным депутатом района Хорошево-Мневники. Парень отказался от роли винтика в Чип&Дейловском УБЕР-роботе и проголосовал за главу муниципального округа не так, как велел старина Кац (или планировал, черт этих кацев разберет), а так, как нужно избирателям.

И понеслась. Сломался, прогнулся, купился, короче, не мужик, «предатель» (эпитет из ЖЖ Каца). Странно, что не «фашист», но судя по ментальной памяти Каца, все еще впереди.

Совесть, желание работать? Нет, не слышали. Есть УБЕР-дисциплина и боле ничего.

И ведь это только начало, пройдет немного времени и перегрызутся аки пауки в банке. Опять обманут, выкажут свое гнилое тщеславие, обнажат непомерную гордыню, раскроют пасть и карманы для бюджетных откатов.

Почему я так уверен? Потому что я многое в общественной жизни столицы повидал, а еще больше отразил в своих книгах.

Мерзко все это. Теперь вы понимаете, почему я дистанцируюсь от выборов?
Tags: Алексей Кочетков, Дмитрий Гудков, Максим Кац
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments