Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

Category:

Тольяттинский аутсорсинг Сбербанка

Утомившись от Барселоны (о каталонском беспределе с непредсказуемыми последствиями мы будем говорить еще долго), наткнулся на крайне позитивную, на мой взгляд, новость. В Тольятти, городе со статусом территории опережающего развития (ТОР), в этом месяце открывается центр корпоративных решений (сall-центр) Сбербанка.

Центр по обслуживанию корпоративных клиентов Сбера – это 700 новых рабочих мест, такой же сall-центр для «физиков» – еще 400. Понятно, что в основном работу найдут бывшие работники АвтоВАЗа, но это детали. Главное даже не Сбер, а прецедент привлечения в моногорода крупного бизнеса и размещение там сервисных (аутсорсинговых) функций и компаний.

Есть масса других вариантов перепрофилирования моногородов – это и создание медицинских кластеров, и учреждение образовательных или научных центров, и парки индустрии развлечений с гостиницами, ресторанами, логистикой. Важно, чтобы региональные власти обладали хотя бы минимальным креативом, а если такового нет, не стеснялись обращаться к соответствующим фирмам, готовым сформулировать и воплотить концепцию «под ключ». От утверждения идеи и поиска партнеров до организации федеральной поддержки и даже (чем черт не шутит!) привлечения финансирования.

Я бы взялся. Но не один, конечно: один в поле – не воин.

http://tolyatti.bezformata.ru/listnews/sall-tcentr-sberbanka-dolzhen/61185511/
Tags: Сбербанк, ТОР, Тольятти
Subscribe

  • Набиуллина - неподходяший глава ЦБ?

    Возможно, кому-то моя мысль покажется спорной, но Эльвира Набиуллина – далеко не тот человек, кому сегодня по силам возглавлять Центробанк. Россия –…

  • Подоплека пенсионных изменений

    Госпожа Набиуллина была 8 октября в программе "Вести в субботу" с Сергеем Брилёвым. Сергей Борисович задал вопрос: "Два дня подряд еду на работу и…

  • Монокль для зрячих

    Начну со слов, приписываемых Генсеку ЦК КПСС Юрию Андропову на июньском (1983 г.) Пленуме ЦК КПСС: «Если говорить откровенно, мы еще до сих пор не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment