Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

Category:

Тольяттинский аутсорсинг Сбербанка

Утомившись от Барселоны (о каталонском беспределе с непредсказуемыми последствиями мы будем говорить еще долго), наткнулся на крайне позитивную, на мой взгляд, новость. В Тольятти, городе со статусом территории опережающего развития (ТОР), в этом месяце открывается центр корпоративных решений (сall-центр) Сбербанка.

Центр по обслуживанию корпоративных клиентов Сбера – это 700 новых рабочих мест, такой же сall-центр для «физиков» – еще 400. Понятно, что в основном работу найдут бывшие работники АвтоВАЗа, но это детали. Главное даже не Сбер, а прецедент привлечения в моногорода крупного бизнеса и размещение там сервисных (аутсорсинговых) функций и компаний.

Есть масса других вариантов перепрофилирования моногородов – это и создание медицинских кластеров, и учреждение образовательных или научных центров, и парки индустрии развлечений с гостиницами, ресторанами, логистикой. Важно, чтобы региональные власти обладали хотя бы минимальным креативом, а если такового нет, не стеснялись обращаться к соответствующим фирмам, готовым сформулировать и воплотить концепцию «под ключ». От утверждения идеи и поиска партнеров до организации федеральной поддержки и даже (чем черт не шутит!) привлечения финансирования.

Я бы взялся. Но не один, конечно: один в поле – не воин.

http://tolyatti.bezformata.ru/listnews/sall-tcentr-sberbanka-dolzhen/61185511/
Tags: Сбербанк, ТОР, Тольятти
Subscribe

  • Небереженого гробовщик стережет

    В преддверии надвигающегося локдауна-лайт имею несколько соображений и желаю ими поделиться. (Типа, «я долго думал и вот что придумал»). 1.…

  • Всем сестрам по серьгам

    Что хочу сказать по итогам совещания у президента, по итогам которого был подписан Указ о нерабочих днях. Экономические аспекты оставлю в стороне,…

  • Курочка по зернышку

    В развитие дискуссии о преодолении бедности пришла новость, что президент среди прочих поручений по развитию Дальневосточного федерального округа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment