Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

Category:

Где вы, противники реновации?

Пост ни разу не про Собянина и Мэрию.

У меня вопрос не к небожителям, а к вам, сердешным: куда делись горячечные, до мордобития, споры о московской реновации? Где те «потрясения», что 22 апреля этого года по марксистко-ленински пророчил, исходя из «глупости и жадности правящего класса», уважаемый Валерий Соловей?

Нету их, тема ушла? А как же «несчастные москвичи», что будут до конца жизни ютиться в новых «трешках» под 80 квадратов с большой кухней и (о, боже!) гардеробной в 4 метра? Где душераздирающие повествования о переселенцах, пытающихся обустроиться без воды, канализации и электричества где-нибудь в абстрактном Нью-Балабаново? Почему не видно сентиментальных фоторепортажей, как бывшие обитатели хрущоб прибывают к намоленным местам обитания и безысходно пускают слезу, вглядываясь в пустые глазницы черных окон?

Я специально выжидал пару дней перед тем, как задать эти вопросы. Позавчера практически незамеченным прошло сообщение, что Москва дополнительно включила в программу реновации 37 домов, в том числе, 11 в Центральном округе, а исключила 4. То есть как вход, так и выход из реновации из теоретической, декларируемой плоскости перешли в практическую. Политический и социальный конфликты растворились, массовке спасибо, гоблины свободны. Для особо одаренных: массовка и гоблины – это мы.

Конъюнктурно противников реновации и по совместительству устроителей летних митингово-пикниковых гуляний я понимаю, по-человечески – нет. Хотя даже конъюнктурного джек-пота никто не сорвал и политических очков не наварил, потому как не было их. Я вовсе не пророк, к тому же таковых в нашем богохранимом Отечестве не водится, но 14 июня этого года я просил вас, «чтобы вы иногда, когда нарветесь на очередную гневную филиппику, как и я задумывались об истинных намерениях новоявленных «героев».

То был глас вопиющего в гулкой московской пустыне.

Впрочем, про что это я. Один из парадоксов современной безрефлексивной быстротечности в том, что даже умеющие слушать не всегда слышат.
Tags: Сергей Собянин, реновация
Subscribe

  • Каюсь, или о Праймериз "ЕдРа"

    Власть таки добилась своего: внимание к праймериз «ЕдРа» зашкаливает, а сами праймериз стали топом в новостной повестке. Я и сам разок «согрешил» -…

  • Мы восстановим справедливость

    Кажется, все уже написали об отчетном выступлении премьера Михаила Мишустина в Госдуме. И про жадность коммерсантов, что стала одной из причин роста…

  • Цифровая монополизация в мире и в России

    Некоторое время назад основатель Телеграма Павел Дуров публично призывал отказаться от навязываемого Apple маркетплейса App Store. Дуров обосновывал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments