Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

Это ли не хайп - в Москве вновь открывается Всемирный фестиваль молодежи и студентов!

Циничная цифровая прослойка читателей средних и старших возрастов, скорее всего, не обратит внимания на открывающийся XIX Всемирный (и III Московский) фестиваль молодежи и студентов, а зря. Первые два московских фестиваля 1957-го и 1985 годов остались в памяти, в первую очередь, благодаря атмосфере праздника, сравнимого с какими-нибудь дачными вылазками или кратковременными молодежными походами. Событиями, запоминающимися навсегда.

Десять лет назад, будучи завкафедрой соцстрахования, я устроил подобное действо для своих студентов, организовав выездной семинар по социальной защите в загородном пансионате университета. Должен сказать, что мои подопечные начали спрашивать когда будет следующий выезд, не по возвращению в Москву, как я предполагал, а еще перед посадкой в возвращавший нас автобус. В мои же студенческие годы схожий перфоманс воплотил наш преподаватель политэкономии Сергей Борзов, и тоже, как видите, с воспоминаниями на всю жизнь. Представляю, как бы у тех моих студентов горели глаза, окажись они участниками нынешнего фестиваля.

В общем, милые мои охальники, порадуйтесь за ребят и пожалейте себя, что в вашей жизни такого, к несчастью, не было. А организаторам фестиваля огромное спасибо – теперь десятки тысяч молодых ребят будут благодарить вас долгие годы. Это ли не хайп?
Tags: ВФМС, РГСУ
Subscribe

  • К конкурсу "Лидеры России" пришло признание

    В продолжение информирования о конкурсе «Лидеры России» хочу обратить ваше внимание на то, как его освещают пролиберальные СМИ, планида которых –…

  • "Лидеры России" - полуфинал в ЦФО

    Как и обещал, продолжаю знакомить вас с развитием Всероссийского конкурса «Лидеры России»: 13 января стартовал второй полуфинал конкурса по ЦФО.…

  • Баба Яга почти не против

    Как вы, наверно, успели заметить, я стараюсь не упускать из виду ход конкурса «Лидеры России», заявки на участие в котором подали почти 200 тыс.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments