Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

Category:

Кванториумы

В последние дни в нашей стране начался целый марафон открытий «Кванториумов»: из последних – Тюмень, Якутск, Самара и другие регионы, коих пока набирается 17.

К примеру, в известной аэрокосмическими технологическими традициями Самаре в «Кванториуме» будет обучаться аж 1200 детей от 7 до 18 лет сразу по пяти направлениям: «Космоквантум», «it-квантум», «Аэроквантум», «Робоквантум», «VR/AR».

В чем мы с тобой, уверен, согласимся, так это в том, что во-первых, детки будут оттянуты с улицы, во-вторых, появляется реальная альтернатива любительским занятиям спорту, в-третьих, возникает надежда, что инженерный задел, накопленный предыдущими поколениями, все же удастся передать.

Не всем же на журналистов с экономистами учиться.
Tags: Кванториум, Самара
Subscribe

  • Восход нового знания. Михаил Делягин о книге "Наследие противоречий".

    Хороший экономист отличается от плохого в том числе и четким пониманием: экономика – не главное в жизни общества. Даже рыночного, даже формально…

  • Съели, унылые?

    Сегодня утром в своем тг-канале «Антискрепа» разве что не обматерил «справороссов», устроивших в Госдуме аналог шоу «Голос», где конкурсантами стали…

  • Либо ничего, кроме правды

    Вчера ушел в отставку губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Отставка была ожидаемой, во-первых, засиделся, во-вторых, подозрительно много…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments