Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

Category:

Кванториумы

В последние дни в нашей стране начался целый марафон открытий «Кванториумов»: из последних – Тюмень, Якутск, Самара и другие регионы, коих пока набирается 17.

К примеру, в известной аэрокосмическими технологическими традициями Самаре в «Кванториуме» будет обучаться аж 1200 детей от 7 до 18 лет сразу по пяти направлениям: «Космоквантум», «it-квантум», «Аэроквантум», «Робоквантум», «VR/AR».

В чем мы с тобой, уверен, согласимся, так это в том, что во-первых, детки будут оттянуты с улицы, во-вторых, появляется реальная альтернатива любительским занятиям спорту, в-третьих, возникает надежда, что инженерный задел, накопленный предыдущими поколениями, все же удастся передать.

Не всем же на журналистов с экономистами учиться.
Tags: Кванториум, Самара
Subscribe

  • Небереженого гробовщик стережет

    В преддверии надвигающегося локдауна-лайт имею несколько соображений и желаю ими поделиться. (Типа, «я долго думал и вот что придумал»). 1.…

  • Всем сестрам по серьгам

    Что хочу сказать по итогам совещания у президента, по итогам которого был подписан Указ о нерабочих днях. Экономические аспекты оставлю в стороне,…

  • Курочка по зернышку

    В развитие дискуссии о преодолении бедности пришла новость, что президент среди прочих поручений по развитию Дальневосточного федерального округа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments