Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

Categories:

Либеральные хроники "Лидеров России"

За день многие френды отметились на предмет развития президентской инициативы «Лидеры России» и 10 автономных проектов, что ходят в базовую платформу (на сегодняшний день, как пишут, подано более 120 тыс. заявок).

Отрадно, что в УВП для одного из победителей заготовлена должность директора департамента, а в Минэкономразвития – позиции замминистра и аж трех руководителей департаментов. Причем, речь не о социальном лифте, а, как написал Паркер, о социальной лестнице, на лифте халявщики ездят!

Не в бровь, а в глаз, но я хочу сказать о другом.

Посмотрите кто из экономической науки (те, кто себя к ней причисляет) вошли в состав наставников и членов Набсовета. Наставники: Алексей Кудрин, Ярослав Кузьминов, Владимир Мау. Набсовет: Александр Аузан, Эльвира Набиуллина, Александр Шохин.

И это лишь некоторые персонажи.

Теперь главное. Дорогие участники и будущие победители! Когда, дай Бог, вы выиграете конкурс и начнете учиться, на встречах с наставниками не воспринимайте все на веру, будьте критичными, не стесняйтесь дискутировать. Открою вам секрет: у многих в головах умозрительные модели, не стыкующиеся с реальностью. Но они никогда не изменят своих убеждений и сделают все, чтобы заразить ересью вас.

С каждым годом надежд, что хоть кто-то при разработке экономических стратегий будет соотносить предложения с жизнью, все меньше. Не дайте людям разочароваться в себе!
Tags: Лидеры России, УВП
Subscribe

  • Не боги ТОТАЛ горшки обжигают

    Недавно писал, что современная парадигма любой территориальной администрации должна выглядеть как региональная некоммерческая корпорация или…

  • Съели, унылые?

    Сегодня утром в своем тг-канале «Антискрепа» разве что не обматерил «справороссов», устроивших в Госдуме аналог шоу «Голос», где конкурсантами стали…

  • Либо ничего, кроме правды

    Вчера ушел в отставку губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Отставка была ожидаемой, во-первых, засиделся, во-вторых, подозрительно много…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment