Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

Category:

Русский след в трагедии Пола Манафорта

Американская история с уголовным преследованием бывшего председателя предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта среди прочего (об этом «прочем» как-нибудь после) подталкивает к воспоминаниям о тех лихих днях, когда в высоких московских кабинетах, положа ноги на стол, восседали американские «советники» Чубайса.

Тогда заокеанские «специалисты», якобы, руководили приватизацией, а на деле разрушали страну и набивали собственные карманы. Причем, набивали так увлеченно, что через несколько лет были осуждены за финансовые махинации и неуплату налогов.

Фактура дела Манафорта по решению суда пока засекречена. Все, что известно – это то, что с 2006 года Манафорт, небезосновательно подозреваемый в многолетней «дружбе» с ЦРУ, сотрудничал с «Партией регионов» Виктора Януковича. В июне этого года Манафорт даже попытался зарегистрироваться в Штатах в качестве иностранного агента и задекларировать порядка $18 млн, выплаченных ему на Украине в 2012 и 2013 годах.

Но к тому времени Манафорт уже был под колпаком.

«Извините, но это было много лет назад, до того, как Пол Манафорт стал членом кампании «Трамп», – написал Трамп в своем Твиттере. Для американцев это, может быть, и аргумент, но только не для нас.

Во-первых, история Манафорта – лишнее подтверждение правоты русской пословицы «Сколько веревочку не вить, а концу быть». К тому же, спецслужбы имеют привычку сливать как отработанный материал тех, кто им становится не нужен.

Во-вторых, и это главное, все тайное когда-нибудь становится явным. Недалек тот день, когда мы узнаем много нового и интересного о постыдной роли некоторых ныне здравствующих (и даже действующих) политиков 90-х в беспрецедентном разграблении страны.

Пикантности добавит то обстоятельство, что бежать былым «либеральным светочам» будет некуда – за границей нары давно приготовлены, пусть, многие из нас об этом даже не подозревают. Впрочем, для нашей компрадорской элиты заграничная тюрьма милее российской воли.
Tags: Анатолий Чубайс, Дональд Трамп, Пол Манафорт
Subscribe

  • Трампономика. Первые шаги

    Народы, не хотелось бы ошибиться, но сегодня экономическая политика Трампа видится мне так.экономи Во-первых, это развитие внутреннего производства…

  • "Ужасы" Трампа

    Расшифрую "давосские" слова Чубуса о, якобы, "ужасе", что, царит среди крупнейших промышленников. Прочтите предпоследний абзац прикрепленной статьи.…

  • Немного о трампономике

    Я с большим удовольствием читаю заметки политолога Евгения Минченко, который находится в США и встречается в штате Колорадо и других штатах с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments