Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

Category:

Титова готовят в премьеры?

Похоже, зря мы стебались насчет выдвижения Бориса Титова на выборы президента. Судя по всему, товарищ будет единственным представителем не только предпринимательского сообщества, но и всех, кто имеет хоть какое-то отношение к теоретической экономике и практическому хозяйствованию. Медведева не будет, Кудрина тоже, Собчачка не в счет, «кто остался на трубе»? Правильно – Борис Юрьевич.

Смотрите, что сообщала его партия: «Главная задача в предстоящей кампании – продвижение «Стратегии роста», экономической программы, подготовленной «Столыпинским клубом» и представленной президенту в мае этого года... С этой программой Титов идет на выборы, и чем большую поддержку получит у избирателей, тем больше шансов впоследствии добиться реализации программы».

То есть становиться президентом Титов не собирается, это первое.

Второе. «Стратегию роста» уже обсудили (и разнесли) все кому не лень, к тому же Титов постоянно педалирует ее к месту и не к месту, а ознакомиться с ней преспокойно можно в сети. Так в чем закавыка, к чему клеить нетленку на заборы? Еще один нюанс: у Кудрина вместо программы слайды, к которым только недавно приладили сопроводиловку, а Орешкин в связи с последними экономическими новостями выходит из доверия.

Отсюда третье. Поговаривают, что Титова начали согласовывать на должность премьер-министра. Собянин нужен в Москве, Медведев иллюстрирует собой моральный (а то и физический) износ, о Кудрине и говорить нечего – отстрелянный патрон, так кого ставить функционалом? Правильно – Титова, да еще с готовой программой, прочесть которую во время выборной гонки сможет даже утюг.

Впрочем, конспирологию за борт. Интересны шансы на реализацию такого сценария. И последствия в случае его выполнения.
Tags: Алексей Кудрин, Борис Титов, Дмитрий Медведев
Subscribe

  • Съели, унылые?

    Сегодня утром в своем тг-канале «Антискрепа» разве что не обматерил «справороссов», устроивших в Госдуме аналог шоу «Голос», где конкурсантами стали…

  • Либо ничего, кроме правды

    Вчера ушел в отставку губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Отставка была ожидаемой, во-первых, засиделся, во-вторых, подозрительно много…

  • Во славу Павла Дурова

    Американский Forbes назвал основателя Telegram Павла Дурова с состоянием в $17 млрд. богатейшим представителем эмирата Дубаи в глобальном рейтинге…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments