Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

Categories:

День 6 декабря

По итогам сегодняшнего дня могу сказать одно: Путин обладает безграничным кредитом доверия людей. Вспомните, как начиналось это утро – общенациональной депрессией после незаслуженного вердикта МОК. Тягостная пелена не рассеивалась до 14 часов, до этого времени многие из нас не столько приходили в себя, сколько усугубляли свое состояние просмотром разномастных ток-шоу и ожесточенными спорами в сетях.

После двух часов, когда в прямом эфире начали транслировать кадры участия президента в слете волонтеров «Волонтером быть модно!», награждения лучших премией «Доброволец России-2017» и объявления следующего года «Годом волонтеров», лично мне стало чуточку легче. Я понимаю, что тему волонтеров и добровольцев несколько пережали, но это оправданно: нужное социально-кооперационное направление привлечет больше внимания. К тому же, что главное, волонтерство – дело, в основном, молодых, («лекарство против морщин»).

Ну а дальше – апофеоз: молниеносное перемещение Путина в Нижний Новгород, где на заводе «ГАЗ» он объявил о намерении баллотироваться на новый президентский срок. За 18 лет это первый случай, когда Путин заявляет об этом мало того, что не в Москве, а в регионе, да еще в рабочей среде. До этого обнародования происходили в вузе (СПбГУ в 2000-м), на «прямой линии» (2003) и на предвыборном съезде «Единой России» (2011).

Народ верит в своего президента. Но если в начале его правления полуголодных людей больше всего беспокоили вопросы социальной стабильности и территориальной целостности, то сегодня номером один повестки становится достижение справедливости. Нет смысла рассуждать, какая из задач тяжелее – Путин при любом раскладе должен справиться, иначе разочарование, что традиционно для русского менталитета, будет стремительным.
Tags: Владимир Путин, ГАЗ, Единая Россия
Subscribe

  • ФАС великая и ужасная

    К великому сожалению, в последнее время Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) все больше настроена не на благородную, кропотливую работу по…

  • О горе-прогнозах горе-прогнозистов

    Когда-то нобелевский лауреат по экономике Пол Самуэльсон наставлял воспитанников: «Прогнозируйте всё, только не цены». Старик…

  • Хитрый мира сего

    История с повышением и последующим «замораживанием» единого налога на вмененный доход становится все более интригующей. В эти дни в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments