Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

Categories:

Россия, устремленная в будущее

Руководители СМИ ждали Владимира Путина в редакции «КП» к 15-00. Однако президент приехал только к 18-00: встреча со школьниками(!) авторами лучших сочинений в номинации «Россия, устремленная в будущее» Всероссийского конкурса сочинений, проходившая в московском парке «Зарядье», оправданно (именно, оправданно) затянулась. Там Путину было много интереснее, и главные редактора могут из этого факта сделать выводы о стратегических приоритетах президента.

Два слова о конкурсе. «Россия, устремленная в будущее» - специальная номинация в рамках Всероссийского конкурса сочинений 2017 года, в которой могут участвовать учащиеся 9-11 классов и средних профессиональных колледжей. Участниками номинации в прошлом году стали 437 тысяч школьников, а всего во Всероссийском конкурсе сочинений приняли участие 1,9 миллиона учащихся из 85 субъектов.

Нехило так, да?

Я, собственно, к чему. Мне тоже было бы не в пример интереснее общаться с будущим, нежели с уходящими в реку Лету главредами допотопной закваски. К слову, советский менталитет заразил и молоденького начальника Lenta.ru Тодорова, хайпанувшего, что Телеграм, якобы, способствует распространению терроризма и криптомошенничества. Сравните: со школьниками Путин говорил про экологию, про их малую родину, про то, сто можно было бы сделать для людей, а монстры СМИ просили президента разрешить на время проведения ЧМ-2018 рекламу водки, уверяя, что это часть нашей национальной культуры. И даже когда Путин осторожно возразил, что, наверное, все-таки субкультуры, его с жаром стали «поправлять».

Теперь дело за малым – понять, как при помощи косметических, увещевательных мер запустить диффузию юношеских устремлений в практику. Надо бы жестко, но в этом президент со мной, как видно, не согласен. Пока не согласен.

P.S. Специально для Тодорова сообщаю: мой ТГ-канал называется @antiskrepa. Пусть проверит на предмет терроризма, матерщины и скабрезностей.
https://ria.ru/society/20180111/1512449153.html
Subscribe

  • Санкции? Нет, не слышали

    Неделю назад в России, якобы, изнемогающей от международной изоляции и экономических санкций, открылся новый завод Mercedes. Приблизительно тогда же,…

  • Либо ничего, кроме правды

    Вчера ушел в отставку губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Отставка была ожидаемой, во-первых, засиделся, во-вторых, подозрительно много…

  • Во славу Павла Дурова

    Американский Forbes назвал основателя Telegram Павла Дурова с состоянием в $17 млрд. богатейшим представителем эмирата Дубаи в глобальном рейтинге…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments