Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

Category:

Наконец, о наставниках

Современные глобализационные словари учат, что наставник – это «квалифицированный специалист, профессионал или опытный работник, у которого другие работники могут получить совет, рекомендацию». Однако в русской мировоззренческой традиции наставник – это прежде всего признанный морально-этический авторитет, причем, совершенно необязательно возрастной. В этом, кстати, отличие наставников от большаков (старейшин) в православии (мусульманстве) или консультантов в бизнесе.

По счастью, эту разницу интуитивно понимает власть, открыв сегодня прием заявок на участие в конкурсе АСИ «Лучшие практики наставничества» (проект «Россия – страна возможностей»). Конкурс открыт по пяти номинациям: наставничество на производстве, наставничество в бизнесе и предпринимательстве, наставничество в социальной сфере, а также наставничество в образовании и кружковом движении.

Также заявлены две дополнительные номинации «Наставник года» и «Руководитель года». Заметьте, не «Консультант» или «Биг-босс года», а именно «Наставник» и «Руководитель».

В заключение о поощрениях: за первое место – 300 тыс., за второе – 200 тыс., за третье – 100 тыс. рублей. Пошлите заявку (она по ссылке), вдруг выиграете.

http://tass.ru/obschestvo/4876381
Subscribe

  • Съели, унылые?

    Сегодня утром в своем тг-канале «Антискрепа» разве что не обматерил «справороссов», устроивших в Госдуме аналог шоу «Голос», где конкурсантами стали…

  • Либо ничего, кроме правды

    Вчера ушел в отставку губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Отставка была ожидаемой, во-первых, засиделся, во-вторых, подозрительно много…

  • Во славу Павла Дурова

    Американский Forbes назвал основателя Telegram Павла Дурова с состоянием в $17 млрд. богатейшим представителем эмирата Дубаи в глобальном рейтинге…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments