О Путине, медиа и уфимских движках

Вообще-то основными мировыми производителями авиадвигателей мы считаем американские Pratt & Whitney и General Electric, британский Rolls-Royce, французская SNECMA, немецкий MTU Aeroengines и аргентинская Cicaré. Наших в этом перечне до недавнего времени мы не знали.

Но, как оказалось, есть в Башкирии немаленькое такое (24 тыс. работников) «Уфимское моторостроительное производственное объединение», которое не только производит гражданские и военные авиадвигатели, в том числе для нового лайнера МС-21 и истребителя пятого поколения Су-57, но более половины продукции (более половины!) отправляет в Китай, Индию, Казахстан, Алжир, Малайзию и даже в Узбекистан с Венесуэлой.

Вы что-нибудь о нем слышали? Я тоже нет.

Иметь такое предприятие, безусловно, здорово, но почему мы об этом узнали только когда на завод приехал Владимир Путин? Или нам о таких объединениях знать необязательно? Не кажется ли вам, господа медиавластители, что народ уже сыт по горло пустой жвачкой про ваши биткоины, блокчейны и эджайлы? Не могли бы вы оставить сии сокровенные знания узкому кругу профильных специалистов, а людям рассказывать, чем в реальности дышит наша экономика?
* НиКри: "но почему мы об этом узнали только когда на завод приехал Владимир Путин? Или нам о таких объединениях знать необязательно?..."

= Судя по восторгу СМИ - "ПУ готов расцеловать...", -
и сам "Раб галерный" токо намедни узнал об ём...

Эх, если б ещё получить инфу о том, сколько % деталей в этих авиамоторах отечественный, а ск. импортные.
И - на каких (чьих) станках сделаны отечественный детали.
А так... Как пел "Папандопуло" в "Свадьбе в Малиновке":

- "Картина ясная - восторги частные,
а самолётов - нет своих давно...
Картина ясная - заводы частные,
и олигархов цель - "рубить бабло"!!!!!!!! "

= Хотя есть "свежачок" : "кремлёвский долгожитель" Аркаша Дворникович
сегодня ОТМЕНИЛ олигархов !!!!!!!!!!!!