Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

Category:

Моторам - газа!

В начале прошлой недели во время краткосрочного пребывания в Питере с удивлением узрел в LADA Vesta моего друга газовую установку. Оказывается, друг решил не загоняться и ездить на газе, потому как экономичнее (про экологию промолчу ввиду присутствия капитана очевидность).

А на днях попалась интересная инфа, что, оказывается, в России с 2000-го по 2017 годы потребление природного газа в качестве моторного топлива выросла почти в 9 (девять, Карл!) раз – с 82 млн. до 720 млн. куб. м. Иными словами, газовая фишка пользуется у автомобилистов популярностью.

В этой связи имею задать несколько «почему».

1. Почему бы автомобили, производящиеся в России, не оснащать технологией установки газового оборудования (по желанию, ессно)?

2. Почему бы доблестному «Газпрому» не инициировать массовое производство на принадлежащих ему предприятиях по производству всяко-разно бытовой техники и газовых причиндалов соответствующих автомобильных установок с обязательным сетевым гарантийным и постгарантийным сервисом?

3. Почему бы родному правительству и не озадачиться разработкой нормативных актов, облегчающих фискальный гнет владельцев таких автомобилей, типа, снижения транспортного налога, уменьшения утилизационного сбора и даже, прости Господи, предоставления разнообразных субсидий на приобретение авто, кои счас выдаются всем кому коррупционная душа пожелает?

Размышляю просто. Или набрасываю, кому как нравится.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хейт — благородное дело

    Продолжу хейтить скептиков, утверждавших, что все предвыборные обещания «ЕдРа» - пейар и боле ничего. Мол, изберутся и забудут. Нетушки. Во…

  • Путин и косяки

    Народ инстинктивно ждет от нового состава Госдумы сплошного негатива, что, как я уже на днях говорил, совершенно зря. Реальность, лично меня, по…

  • Вы просто поверьте

    Смотрю, мою любофф к «Лидерам России» как к эффективному социальному лифту перенимают даже патентованные политологи (см. ссылку в конце поста).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments