Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

Categories:

Ростов-Платов!

Ростов – знакомый мне город. О подробностях как-нибудь потом, но про былой аэропорт хочу сказать особо.

В начале нулевых прибыли мы с друзьями в прежнюю воздушную гавань Ростова-папы и подивились: прямо через привокзальную площадь начинались жилые дома, то есть аэропорт фактически стоял внутри города! Представляю, как вешались жители окрестных многоэтажек.

Теперь в Ростове появился настоящий аэропорт международного класса «Платов». Кстати, президента многие ждали на стартовое открытие в начале декабря, но знающие люди (Андрей Шторх, это я о тебе) объяснили, что «Платов» - сложнейший инфраструктурный комплекс и подстраиваться под график президента объективно не может.

Аэропорт тогда, конечно, запустили, и сегодня он вовсю функционирует. Но считаю, что тогда было пробное, репетиционное открытие, а настоящий праздник случился сегодня, когда его осмотрел глава государства. Этот день, 1 февраля, и нужно считать днем рождения «Платова».

Пару слов о недовольных, коих всегда немало.

Кто-то скажет, что «Платов» воздвигли специально к ЧМ-2018. Возможно, но он что, после ЧМ исчезнет? Вексельберг с тем же Шторхом его в кармане унесут?

Наверняка будут возражать, что в «Платове» высокие сервисные тарифы, но на то есть ФАС, и, насколько я знаю, тарифы уже снижены.

Наконец, «Платов», мол, далеко от города. Дорогие мои, вы в Самару-Тольятти не летали, вот где далеко: 51 километр от города, фактически посередине между мегаполисами.

Кстати, о Самаре с Тольятти. «Платов» создает массу предпосылок для возникновения невдалеке от него городов-спутников Ростова. Впрочем, это уже тема для государственного управления и урбанистики, я же писал этот пост, чтобы еще раз поздравить ростовчан.
Tags: Андрей Шторх, Виктор Вексельберг, Владимир Путин
Subscribe

  • К конкурсу "Лидеры России" пришло признание

    В продолжение информирования о конкурсе «Лидеры России» хочу обратить ваше внимание на то, как его освещают пролиберальные СМИ, планида которых –…

  • "Лидеры России" - полуфинал в ЦФО

    Как и обещал, продолжаю знакомить вас с развитием Всероссийского конкурса «Лидеры России»: 13 января стартовал второй полуфинал конкурса по ЦФО.…

  • Баба Яга почти не против

    Как вы, наверно, успели заметить, я стараюсь не упускать из виду ход конкурса «Лидеры России», заявки на участие в котором подали почти 200 тыс.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments