Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

Category:

Аэропорты и города

Помните, несколько дней назад я писал о настоящем открытии президентом аэропорта «Платов» в Ростове-на-Дону? Сегодня наткнулся на созвучную инфу.

Оказывается, в 2017 г. российская гражданская авиация перевезла около 100 млн. пассажиров, что почти равно советскому рекорду (к которому, скажу по секрету, стремится нынешний «Аэрофлот»), а РЖД смогла перевезти 1,15 млрд. человек – самый высокий показатель за 8 лет. Так что «Платов» в конце 2017 г. открыли «в кассу».

Еще о статистике, в которую «Платов» пока не вошел. С 2000 г. в стране модернизировано 103 аэропорта и реконструировано 64 взлетки, заново открыто 66 местных аэропортов и 15 посадочных площадок.

Вообще-то международные, республиканские и местные аэропорты не модернизировались года так с 1980-го (как Олимпиада закончилась, так и бросили, а потом больше 15 лет просо денег не было). К 2000-м аэропортовая инфраструктура устарела как морально, так и физически.

Хорошо, что кто-то, особо не светясь, просто делает свое дело. Причем, делает получше многих европейских хабов, не говоря уже о заокеанских.
Subscribe

  • Где вы, противники реновации?

    Пост ни разу не про Собянина и Мэрию. У меня вопрос не к небожителям, а к вам, сердешным: куда делись горячечные, до мордобития, споры о московской…

  • Об утверждении Программы реновации

    Сегодня Сергей Собянин утвердил Программу реновации. Следовательно, разборки, протесты и склоки, все последние месяцы усиленно поддувавшиеся…

  • Кто вы, противники реновации?

    До сего дня, вы все – свидетели, я остерегался высказываться по поводу московской реновации. Осторожничал по двум обстоятельствам: во-первых, дом, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment