Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

Categories:

"Лидеры России" - final

Сегодня закончился первый всероссийский конкурс «Лидеры России», а учитывая, что конкурс будет ежегодным, логичнее написать «Лидеры России-2018».

Почему я старался как можно больше информировать вас о ходе проведения конкурса, обо всех его этапах, включая этот, заключительный?

Во-первых, смею надеяться, это вновь заработавший социальный лифт.

Во-вторых, это искренняя радость за 103 победителей, еще год назад даже не мечтавших оказаться в центре государственного и корпоративного внимания. У них теперь есть реальная возможность, если мгновенно не продвинуться по служебной лестнице, то во всяком случае получить дополнительное образование, повысить уровень компетенций, заиметь новые связи и знакомства, то есть реализовать важнейший принцип социальной справедливости – принцип горизонтальной кооперации.

В-третьих, это воплощающаяся надежда на молодежь (с моими ровесниками-управленцами все, к сожалению, ясно: изломанное 90-ми поколение дальше своего кармана видеть так и не научилось). Из 199 тысяч участников доля тех, кому не исполнилось 35 лет, составила 54%. Эти ребята – другие, непохожие на нас, для них комфорт, утилитарность, консюмеризм важны, но не первичны, как у тех, кто сегодня на командных высотах.

Вместо напутствия победителям. Ребята, вы чемпионы, ваш управленческий потенциал замечен и отмечен по достоинству, но это, поверьте, еще мало что значит. Никто никаких должностей и благ на блюдечке не принесет, а значит, отныне вы должны реализовывать ваш потенциал каждодневно, шаг за шагом, с присущими вам осторожностью и рассудительностью.

И помните о гордыне. Сегодня она тоже воспряла духом и ждет удобного момента, чтоб выскочить и погубить вас.
Tags: Лидеры России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments