Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

Category:

Форум "Наставник"

Месяц назад я писал о предстоящем форуме «Наставник» так: «В русской мировоззренческой традиции наставник – это прежде всего признанный морально-этический авторитет, причем, совершенно необязательно возрастной. В этом, кстати, отличие наставников от большаков (старейшин) в православии (мусульманстве) или консультантов в бизнесе».

Хорошо, что эту мысль чувствует и Сергей Кириенко, сказавший, что наставничество невозможно «в силу должностных обязанностей, по приказу или за материальное поощрение». Пишу с голоса, поэтому прошу прощения, если цитата неточная.

Форум будет проходить до 15 февраля на ВДНХ, и участвовать в нем будут наставники самого разного возраста: некоторым нет и 18-ти, а самому старшему – 101. Мне не очень понятно, что это за всероссийский конкурс «Лучшие практики наставничества», проводящийся в рамках форума, мне очевидно другое – форум должен быть постоянным, иначе общество вновь получит скопище загубленных талантов и сонмище нереализованных предназначений.
Tags: Наставник
Subscribe

  • И "шашечки", и "ехать"

    Громкое обращение руководителей «Газпром нефти», «Сургутнефтегаза» и ЛУКОЙЛа к премьер-министру Дмитрию Медведеву о «справедливом» предоставлении…

  • Роснефть vs. Система. Продолжение банкета

    Пост в продолжение «системной» вакханалии в башкирском Арбитраже, где рассматривается иск «Роснефть» vs. «Система». Как только что рассказал мой…

  • Насос "системы" ниппель

    «Прогрессивная» общественность негодует: коварная «Роснефть» вознамерилась получить с невиновной «Системы» часть потраченных на покупку «Башнефти»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments