Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

Category:

Не только "я - профессионал", но и бенефициары

В продолжение моего поста об образовательных резервах, что не в увеличении бюджетного финансирования или в налоговых новациях, а в наведении финансового порядка, в первую очередь, в высшей школе. Главными выгодоприобретателями завтрашнего программного Послания президента будут не промышленники с предпринимателями и даже не люди, а Кузьминов, Мау, Ясин и их подельники. Плохо, что власть (пока) боится начать задавать вопросы этим коллаборационистам.

В то время, когда эти товарищи как могут обогащаются, государство берет на себя многие их функции, например, поиск и материальную поддержку одаренных ребят. 27 февраля закончились испытания студенческой Олимпиады «Я – профессионал», в которой участвовало 295 тыс. человек, а 248 получили медали. Участников, получивших золотые медали (таковых 53), наградят денежными премиями: бакалавров – по 200 тыс. рублей, магистров – по 300 тыс. рублей.

Для всех медалистов, а также для 2030 дипломантов предусмотрены льготные условия для поступления в аспирантуры и магистратуры крупнейших российских вузов, стажировки в ведущих отечественных компаниях, а также включение в доступную для работодателей базу «Я – профессионал».

В связи с этой новостью возникает несколько вопросов.

1. Бюджетные средства ребятки-победители понесут в основном в те же вузы, о руководителях которых я только что говорил. Может, стоило «подогреть» этих уважаемых ректоров напрямую, минуя формальности?

2. Почему нельзя было сделать так, чтобы руководство вузов было обязано обучать победителей и дипломантов бесплатно, то есть за счет учреждения? И что с общежитиями для лучших студентов, они также будут предоставлены или живи, где хочешь?

3. До каких пор государство в лице АП и правительства будет заниматься организацией социальных лифтов, а наши либеральные «светочи» будут за счет «человеческого капитала» (что предполагает, в том числе его продажу по сходной цене) наживать очередные миллионы?
Subscribe

  • Санкции? Нет, не слышали

    Неделю назад в России, якобы, изнемогающей от международной изоляции и экономических санкций, открылся новый завод Mercedes. Приблизительно тогда же,…

  • Либо ничего, кроме правды

    Вчера ушел в отставку губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Отставка была ожидаемой, во-первых, засиделся, во-вторых, подозрительно много…

  • Во славу Павла Дурова

    Американский Forbes назвал основателя Telegram Павла Дурова с состоянием в $17 млрд. богатейшим представителем эмирата Дубаи в глобальном рейтинге…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments