Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

Не о том вы с президентом, милые...

Нынче самое время требовать от кандидата в президенты Путина пряников и подарков. Вот и в Самаре на встрече с бизнесменшами Гарант оказался под знакомым ему шквалом однотипных челобитных от предпринимательского корпуса. Во-первых, оградить коммерсантов от внеплановых проверок, во-вторых, не держать их в СИЗО, в-третьих, не использовать правоохранительную систему в хозяйственных конфликтах.

Путин, безусловно, был готов к такому разговору, а потому отвечал без запинки: запрет на содержание предпринимателей в СИЗО уже действует, но будет дано поручение проработать вопрос еще раз, проверки должны происходить в удаленном режиме и желательно без участия конкретных контролеров и вообще готовится целый набор предложений.

Вы меня извините, «дорогая» гендерная половина, но вы чего-то недодумали. К чему говорить о точечных преференциях, когда государственная машина все еще стреножит хозяйственную кооперацию? Если уж говорить о проблемах, то в первую голову о социальной справедливости, частью которой являются предпринимательское взаимодействие и личностная реализация.

Но учтите – точечной однонаправленной справедливости не бывает, нужно быть готовыми к введению того же прогрессивного подходного налога или к реальным тюремным срокам, если кто-то уклонится от обязанностей налогового агента посредством обналички.

Да и вообще, разговор должен идти о честности, что также не бывает односторонней. Либо мы начинаем жизнь наново, без лицемерия, либо так и будем одолевать президента вторичными проблемами. Вот это был бы разговор, а так...

И все же знайте, милые предпринимательницы, что в кризис иного выхода кроме как нахождения взаимной эмпатии у стремительно умнеющего государства и влюбленного в него социума не будет. Так что с 8 марта, волшебницы! Смотрите в будущее уверенно!
Tags: 8 марта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment