Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

Categories:

Госдума и борьба с гидрой словесной вседозволенности

Не перестаю удивляться талантливости детей успешных (не обязательно талантливых) родителей. Очередной удачливый отпрыск – сын Михаила Боярского депутат Госдумы, а заодно, как пишут о нем восторженные поклонники, «политик, предприниматель, менеджер, музыкант, продюсер, пианист и певец» Сергей Михайлович Боярский (1980 г.р.).

Завидуете такому социальному лифту? Завидуйте молча!

Чем отличился сей славный сын? Тем, что в компании с другим прирожденным законотворцем, еще одним депутатом Госдумы, бывшим коммунистом, а ныне – членом «ЕдРа» Андреем Геннадьевичем Альшевских (1972 г.р.), пишут, что его погоняло у «уралмашевских» - Крупный, Тюменец, перевнесли законопроект №223849-7 (подробности по ссылке), которым предлагается обязать владельцев соцсетей удалять по заявлению пользователей информацию, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность. Авторы предложили дополнить федеральный закон 149-ФЗ новой статьей «10.6 Особенности распространения информации в публичной сети».

Законопроект наконец-то положит конец распространению неудобных вопросов и прочей не устраивающей сильных мира сего информации. Например, если ваш покорный слуга, на днях вытуренный из Общественного совета «Аэрофлота» «благодаря» одному бывшему уголовнику, временно номинально владеющему легендарным футбольным клубом, вздумает спросить у государственной авиакомпании:

 - почему ее борты зарегистрированы в офшорах (несмотря на указание президента о деофшоризации), что во время недавнего обыска/досмотра в лондонском аэропорту сделало невозможным появление на борту российского консула;

 - какова судьба сотен миллионов долларов ежегодных роялти от пролета иностранных авиасудов над территорией России, получаемых почему-то не бюджетом, а «Аэрофлотом»;

 - как может государственный авиаперевозчик выступать спонсором футбольного клуба, принадлежащего стабильно убыточной британской фирме (а та, в свою очередь – двум офшорам),

то по закону Боярского-Альшевских эти вопросы должны будут удалены владельцем соцсетей (здесь – Цукером) в течение 24 часов.

Почему? Потому что ТЕОРЕТИЧЕСКИ эти вполне разумные и справедливые вопросы МОГУТ подпадать под статьи УК или КоАП. То, что решение о моей виновности может вынести только суд, певцом и уралмашевским (пардон, которого молва причисляет к бандосам) игнорируется. Ссылки на германский опыт не стоят выеденного яйца, поскольку являются не более чем фигурой речи – у немцев даже мысли не было зажимать критику со стороны гражданского общества.

Россия тысячу лет жила по понятиям, но в последние годы/десятилетия забрезжила надежда, что теперь наконец-то начнет жить по Закону. Шиш, понятия окопались в самой Думе и плавно трансформируются в новые установления.
Вся надежда на то, что есть еще во власти и гражданском обществе обладающие полномочиями светлые головы, которые не допустят очередного витка дебилизации доблестного российского законотворчества. Тем более, что обойти предлагаемые для самопиара ограничения и запреты – как два пальца плюнуть.
Tags: Андрей Альшевских, Сергей Боярский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments