Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

Category:

Новая губернаторская традиция

Позвольте пару слов о сегодняшних назначениях врио губернаторов. 18 мая в Фейсбуке я писал о том, что «в правительство наконец-то пришли люди, прежде возглавлявшие территориальные администрации. Уж они-то как никто другой знают, чего ждет провинция и что нужно делать».

Речь тогда шла об Александре Козлове, Владимире Якушеве и Дмитрии Кобылкине, назначенных на министерские должности. Что бы ни говорили об их принадлежности к тем или другим властным группировкам, ясно, что без накопленного позитива никто их рекомендовать (и ручаться за них) не будет. До этого, напомню, и.о. губернатора Новосибирской области стал бывший мэр Вологды Андрей Травников, а и.о. главы Самарской области – бывший мэр Самары Дмитрий Азаров.

Я не великий политолог, но даже мне очевидно, что сегодняшние назначения двух относительно молодых мэров на должности региональных врио продолжают эту тенденцию. Это сигнал главам городов, посыл, по которому оценка успешности их работы будет заключаться не только в почете и уважении со стороны своего губера, но и в продвижении по карьерной лестнице. Кремлевское зрение отличается не только дальностью до Курил, но и четкостью практически по каждому населенному пункту.

Новые регионы для врио вряд ли знакомы детально. Не исключено, что притирка с местными элитами не будет гладкой, а про кого-то мы увидим те самые fake news. Но не боги горшки обжигают, а ротация с регионального на федеральный уровень вполне вероятно будет более быстрой (если, конечно, все получится), чем новоиспеченным руководителям сегодня кажется.

Ну а как иначе-то?
Subscribe

  • ФАС великая и ужасная

    К великому сожалению, в последнее время Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) все больше настроена не на благородную, кропотливую работу по…

  • О горе-прогнозах горе-прогнозистов

    Когда-то нобелевский лауреат по экономике Пол Самуэльсон наставлял воспитанников: «Прогнозируйте всё, только не цены». Старик…

  • Хитрый мира сего

    История с повышением и последующим «замораживанием» единого налога на вмененный доход становится все более интригующей. В эти дни в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments