Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

Categories:

Пустячок? Не скажите

В инфошуме последних дней по поводу роста цен на бензин (отродясь такого не было и вот опять!) практически незамеченной проскочила заметка о фермерском хозяйстве с Кубани, где сельхозтехнику, пока в порядке эксперимента, решено перевести на газомоторное топливо. Чтоб не отсылать к чтению тассовки, выделю главное: это первый в стране эксперимент по централизованному переводу техники на природный газ.

Выгод как минимум три. Первая – переход на газ за год позволит сэкономить хозяйству около 186 млн. рублей. Вторая – газ в разы снижает выделение вредных веществ, то есть не ухудшает экологию. Третья – автомобили и спецтехника при необходимости смогут легко перейти с газа на бензин, а благодаря двум топливным бакам машины могут работать без дозаправки в два раза больше.

К чему я это говорю. Конечно, не к тому, чтоб прям с завтрашнего дня все автовладельцы начали устанавливать в своих Меринах или Крузаках газовые баллоны. Чушь это собачья и проблему роста цен на топливо не снизит. Я к тому, что государство наше вместо того, чтоб искать мифические 8 трлн. рублей на выполнение майского указа, могло бы освободить технику в хозяйствах, перешедших на газ, от каких-либо налогов, типа транспортного или имущественного (на эти машины). В идеале бы, как в других порядочных странах, нужно доплачивать (давать налоговые льготы) фермерам и агрохолдингам за смелость, но это после успешного (кто бы сомневался) исполнения майского указа.

http://tass.ru/ekonomika/5194581
Subscribe

  • Курсом Рузвельта

    «Новый курс для забытого человека» Франклина Рузвельта, целью которого было восстановление справедливости, может стать тем самым спасательным кругом.…

  • "Новый курс для забытого человека" Франклина Рузвельта

    Мобилизационной экономикой нынче разве что детей не пугают. В то же время «хичкоки от экономики», возможно, специально забывают, что многие…

  • Небереженого гробовщик стережет

    В преддверии надвигающегося локдауна-лайт имею несколько соображений и желаю ими поделиться. (Типа, «я долго думал и вот что придумал»). 1.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments