Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

Category:

Калининградский якорь янтаря

То, что Калининград – янтарная столица России, знают все. То, что янтарные украшения помогают избежать заболеваний, типа дисфункции щитовидки, и оберегают от порчи или наговора, также известно многим. То, что в Калининградской области в ближайшее время пройдет конкурс профессионального мастерства по методике проведения отраслевых чемпионатов WorldSkills Russia по компетенции «Обработка янтаря» до сего момента знали единицы. Про ЧМ-2018 напоминать излишне.

В Калининграде проводятся потрясающие экскурсии. Например, по тамошнему заводу по обработке янтаря. Уникальность экскурсии в том, что подлинные, а не поддельные янтарные украшения можно приобрести прямо на месте их производства и даже, надеюсь, расплатиться не налом, а картой «Мир».

В городе находится могила Канта, того, который про звездное небо над нами и нравственный закон внутри нас. Также широко известно про Куршскую косу – уникальный памятник природы, что, как говорят, хоть и пострадал от коррупционной урбанины, но по-прежнему сохраняет чарующие свойства вечности.

А еще в Калининграде живет мой френд Дима Евсюткин. Ходит по городу, гнет пальцы, тестирует кабаки и демонстрирует местным девчонкам свой нестареющий якорь (про якорь уже все местные девахи знают, а Димон уверен, что кто-то еще нет).

К чему этот выплеск романтики? К тому, что не слетать ли туда, пока лето? Во всей Прибалтике был, а в Калининграде – нет. И пусть командир самолета объявит мне про Кёнигсберг, чтоб я по возращении снова погнал волну негодования в фейсбуке и твиттере, а руководство «Бермудофлота» опять пообещало всех уволить, но никого не уволило.

Такой вот цвет настроения.
Tags: worldskills russia
Subscribe

  • Небереженого гробовщик стережет

    В преддверии надвигающегося локдауна-лайт имею несколько соображений и желаю ими поделиться. (Типа, «я долго думал и вот что придумал»). 1.…

  • Всем сестрам по серьгам

    Что хочу сказать по итогам совещания у президента, по итогам которого был подписан Указ о нерабочих днях. Экономические аспекты оставлю в стороне,…

  • Курочка по зернышку

    В развитие дискуссии о преодолении бедности пришла новость, что президент среди прочих поручений по развитию Дальневосточного федерального округа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments