Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

Остановим Кучино с Ядрово!

Криминализированные и сверхкоррупционные мусорные полигоны типа закрытого Кучино или продолжающего «дышать» Ядрово заставляют обращать внимание на малейшие новости по этой теме. На днях, просматривая ленту ТАСС, в глаза бросилось, что в Ростовской области вот-вот начнется строительство мусоросортировочного комплекса мощностью 800 тыс. т отходов в год. Всего же, как говорил Путин на «Прямой линии», до 2020 г. планируется построить 200 современных предприятий по утилизации мусора.

Да, забыл, инвестиции в ростовский комплекс составят около 2 млрд. рублей.

Два – так два, неважно. Важно, что социум, по-моему, уже готов смириться с тем, что кто-то что-то там украдет. Плевать на все это, лишь бы строили и побыстрее.

Я также понимаю, что в стране есть минимум компаний и бизнесменов, способных потянуть проект из 200 предприятий. Но если эти в высшей степени ответственные люди пообещают и возьмутся, значит, все будет возведено в срок и даже начнет работать.

Я не понимаю другого – почему региональная власть так и не научилась разговаривать с людьми, реализовывать программу позитивных действий, а не болтать на встречах с «избирателями». По мне, если этих 200 заводов в срок построено не будет, причем, в том числе, по вине региональных администраций, тамошних чинуш нужно будет наконец-то отдавать под суд.

Наувольнялись уже, хватит.
Tags: Кучино, Ядрово
Subscribe

  • Съели, унылые?

    Сегодня утром в своем тг-канале «Антискрепа» разве что не обматерил «справороссов», устроивших в Госдуме аналог шоу «Голос», где конкурсантами стали…

  • Либо ничего, кроме правды

    Вчера ушел в отставку губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Отставка была ожидаемой, во-первых, засиделся, во-вторых, подозрительно много…

  • Во славу Павла Дурова

    Американский Forbes назвал основателя Telegram Павла Дурова с состоянием в $17 млрд. богатейшим представителем эмирата Дубаи в глобальном рейтинге…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments